桥作文
家乡有一条有名的江,名叫“浦阳江”,浦阳江的水很清,江水奔流不息,常常唱着欢乐、轻快的歌儿奔向远方,顺着浦阳江的水流一直走,你就会看到一座座含有各种风味的桥,有浣纱桥,西施大桥、太平桥、暨阳桥、浣江桥、茅渚埠桥、东昌桥等等,其中,最有名的是太平桥。它历史悠久,到现在已有一千多年的历史了。它建于唐朝年间,最早的时候称做“浮桥”,太平桥横跨在浦阳江西南面上。
桥身全长约140米,宽30米左右,中间是行车道,两旁是人行道。它有两个大桥墩,每个大桥墩分为3个小桥墩,太平桥不但坚固,而且美观。桥的栏杆上,雕刻着428条龙和凤,龙凤呈祥!两旁的人行道上还有许多白玉兰花灯柱,每当夜晚,这些灯齐放光明,照的桥面亮如白昼;甚至更比白天多了许多风采,再加上桥两边的防洪堤上五颜六色的彩灯和水中的倒映,远远望去,绚丽辉煌,美丽极了,桥的两端还各有两只大狮子,四周还各有4只小狮子,像士兵一样守护着。大狮子很高大,威武,眼珠子凸出,大门牙也露出来了,一只脚还踩着玉球。更有趣的是,大狮子的胸脯上还有两只小狮子在玩球,那样子十分可爱。
我家乡的桥美吧!有兴趣的话来参观参观,我随时都邀请你们!