桥作文
我的家乡是乌镇,那可是一个千年古镇,是江南水乡文化名镇。现在每天都有许多游客来到我们镇上参观游玩。镇上有许多名胜古迹,而且土产特别多,还非常好吃,所以很爱人们的欢迎。由于,我的家乡乌镇是一个水乡古镇,所以在我们镇上河流特别多,到处可以看到。有河就有桥。我们镇上的桥也特别多。光是中间市河上面就横跨着六座大桥。其它的小河上面的桥那就不计其数了。有一个地方连着有两座桥,名称就叫一步两爿桥。从这里,你一定可以看出我们镇上的桥有多少了。
在景区里,那古代的石桥就更加让人觉得好看了。许多人坐在桥上拍照,还有许多人对着石桥拍照。除了拍照,许多人还喜欢站在桥上观赏风景。他们有的向远处眺望,有的低头向下看,看下面的水和水中的鱼。河里的水非常清,鱼非常多,而且游得非常活跃。水清得可以照出人的影子来,还可以看到水里的鱼,水底的石头。那些石头五彩缤纷非常美丽。那些石头,好像许多孩子在水中洗澡,又像在水里玩水。他们一定玩得非常开心!不光是水很蓝,上面的桥也很有趣。
我们镇上的桥大多是石桥。桥的中间有几个石孔。桥的两侧有栏杆。那栏杆能够预防出事故,让人们不会掉到河里淹死。桥的上面两旁有长石做的条凳。如果你走累了,可以坐在石凳上面休息。
你说我们家乡的石桥是不是很美啊!