我的家乡200字作文
我的家乡在汕头市的一个镇上,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。 离我家不到两公里的地方,有一个大森林。春天,树上开满了红红的花儿。
夏天,树叶很茂密,差一点就见不着天空。秋天,树上结满了各种各样的果子,人们都去摘那香甜的果子,热闹极了。冬天,树叶落了,就像雪花一样飘落在地上。 我每天起床,都要去爬山,山又陡又斜,我奋力地向山顶爬去,终于爬到山顶了,山顶可美了!脚底下开满了鲜花,正如书上说的‘‘万紫千红’’,草也绿油油的,山上的景色显得生机勃勃,美丽极了!
在我村前有一条小河,河水显得清澈见底,小鱼在水里欢乐地游着。每到夏天,都有许多小朋友到那里去游泳,爽极了!这就是我的家乡!欢迎你到我的家乡来做客,体会一下农村的自然生活环境吧!