落花看似秋月(高一)
落花看似秋月(高一)
我们走了一辈子,这一辈子我们都太遗憾。亲爱的姨夫:你好,我突然想起来,你对我们讲的故事,说你来北京是如何如何找工作,那些寒酸的历史,寒酸的过去,在我的印象中我从来都不会体会过,有时候,所有人总是拿我们和你们上一代做比较,真的有那种必要!我不想有什么开场白。岁月的变迁,一年又一年,每次见到你们,我大了...
我们是环保小卫士
我们是环保小卫士
四(2)SuperStar中队“绿色奥林匹克”假日小队的全体队员们(一个不落),今天可有个“秘密约会”,瞧!他们一个个手拿调查问卷,背着书包,朝着美丽的旅游景点——“黄龙吐翠”出发啦!走入那绿色小径不多远...
用目光丈量人生
用目光丈量人生
用目光丈量人生安徽省含山中学高三(9)王彦钦目光,能有多长?是否长过黄河九曲,银河九宵?目光,能有多快?是否也如白驹飞驰、雷霆跃迁?目光,能有多准?是否有人精雕细刻、心血涤洗?目光的长远,有时决定了人生的长短。目光放得太长,将理想置于珠峰之颠,等到攀爬至半山才悔悟自己定错了目标再慢慢缩小心中的当年豪...
爱心—一杯香气四溢的茶
爱心—一杯香气四溢的茶
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。丛飞,这个曾经感动中国的人物,这个曾经赠送物品和300万元的人,这个帮助过178名贫困学生的人,在病危时竟没有人看望的人坦然地说:“不要责怪他们,我已不再需要医疗。”这是何等的宽容,也许有...