环保作文
小学生,要记牢,搞环保,很重要,求发展,不可少。我地球,只一个,要珍惜,保护好。防污染,第一条。用双脚,上学校,不坐车,尾气少。在课间,不喧闹,声音小,心不躁,不乱吐,不乱抛,见垃圾,快捡起,护环境,风格高。树木绿,小花娇,不攀折,不乱摇,爱绿地,不踩草,环境美,人人笑。社区内,草木茂,百花开,真美...
语文教学大纲要求掌握的120个实词——造
语文教学大纲要求掌握的120个实词——造
造1径造庐访成,视成所蓄(到---去)2不知便可登峰造极不(到达某一境界)3因造玉清宫,伐山取材(制作,建造)4怀王使屈原造为宪令(制定)5小子有造(培养,造就)6造化钟神秀,阴阳割昏晓(造化、指天地、大自然)
读《幸福是什么》有感
读《幸福是什么》有感
幸福是一个美好的字眼,许多人在追求它。然而,什么是幸福,人们理解各有不同。就拿我来说吧,过去,我以为过春节才是幸福,既能得到压岁钱,又能穿上新衣服;既能吃上好东西,又能逛五彩缤纷的灯会。总之,仿佛吃好穿好就是幸福。其实,我也觉得这似乎太孩子气了,但对于幸福究竟是什么这个问题我总感到有些迷惘。读了《幸...
点点明灯照亮心的前程。注定孤独的旅程。错过错过。-----题记一场作过一种旅程。凄美旅程错过,是牛郎、织女的隔河相望。那个古老的传说,浪漫了千年,久久不息。是仙女的错误?亦或是牛郎的执着?造就那一年一聚的七夕。那趟不过的银河,是一种凄美的旅程。离忧旅程错过,是楚怀王的昏庸,是屈原的悲惨遭遇。屈平,一...
课本无奈|||课本无奈(2)
课本无奈|||课本无奈(2)
生活中注定了有得便会有失,可我一直认为那只是书中的童话。直到有一天,睛天的离开,才使我恍然醒悟。只可惜,它太沉,太重。彼岸是有很多花的,那里有美丽的仙子,可爱的动物,以及那素朴的平凡的人。我的哥哥睛天总是用那美丽的图画带领我去诠释彼岸,他的瞳孔中透露了他的渴望。我知道,总有一天,他会飞往那里,只不知...
那天,上音乐课,老师说要举办音乐会,让我们自己操办,我们班的同学都很兴奋。一个个争先恐后。老师定了几个人,一个是班长,一个是音乐课代表。老师问我们谁想操办,主动举手。后来,一共四个人操办。老师给我们说,已经在四个班举办过了,有一个班的表演非常成功,人家的纪律啊,流程啊,非常好。他们有主持人和评委,看...
正月初六那天,我和妈妈一起去地坛逛庙会。还没到门口,远远望去,只见许多大红灯笼高高地挂在树上、墙上,真漂亮呀!远处的锣鼓声震耳欲聋。走近一瞧,原来是秧歌队在扭秧歌。那些爷爷、奶奶们表演的可精彩了,逗的观众前仰后合,哄堂大笑。走进门口,那场面更是让我目不暇接,兴奋不止。有踩高跷的,有舞狮子的,有抖空竹...
今天,我们班会的主题是:习惯。现在我们就习惯问题来讨论一下。记得香港首富李嘉诚曾经说过:“思想成就行为,行为成就习惯,习惯成就性格,性格成就命运。”其实,今天想起来,我们其实可以把这句话缩短为:“习惯决定命运!”我们数学卷子上曾有这么一个小故事:说大总统有一次和父亲一起成马车出游,马车拐弯时,由于惯...
2010年7月24日昨天晚上我准备和明明(我的朋友)一起骑自行车,刚骑上就发现后轮没气了。今天我和妈妈一起去修车,修车的叔叔长了一张国字脸,走路有点瘸,修车的技术很好。只见他报车翻过去,然后把车轮(后轮)撬开,把刹车拉开,检查内胎,发现内胎不能用了,于是他换上新内胎,打上气,把刹车按上,我就把车骑回...