我的家乡500字作文
我的家乡我的家乡在乡下,那里是一个依山傍水、空气清新的好地方。每当清晨,我都在鸟叫声中醒来。每晚都在花香中入梦,真是神仙也羡慕的好地方呢!清早起来,当人们慢步在山脚下,一眼望去,群山悠悠、云雾迷蒙,整个山谷浸在乳白色的浓雾里。太阳一出,洒在丛林里光泽四溢、空旷而又宁静。
山谷里偶尔会有几声不知名的鸟叫声悦耳动听!每当春天到来时,玩皮的小草随着春风的伴奏翩翩起舞。到处都有嫩绿的小草,就像一片绿色的海洋。娃娃们会脱掉鞋子,跑上去打滚、喜戏!高兴地跳着、唱着。很远就能听到孩子们欢乐的童声。雨后,在阳光的照射下,树枝上露珠闪闪发亮。当你走在大树下,偶尔会有晶莹的露珠落在脸上,哈哈,真凉爽啊!还有那一排排樱桃树上,到处都开满一簇簇粉红色带着淡淡清香的樱花开满整个枝杆。蜜蜂在花丛中不停地飞来穿去。
当樱桃成熟时,把树枝都压弯了,鲜红欲滴的樱桃挂在树上,馋的你直流口水!摘下吃一个,甜甜的汁水流进嘴里,舒服极了。每当黄昏时,人们从地里收工回来,一阵劳作之后在小院里摆上几样家乡菜,一家人围着桌子有说有笑地吃着可口的晚饭。真是其乐融融!啊!这就是我的家乡。