我的家乡500字作文
我可爱的家乡在美丽富饶的郴州。
郴州有许多令人神往的地方,如:烟波浩淼的东江湖、怪石嶙峋的飞天山,风景优美的苏仙岭……其中,我最喜欢的绿树成林的苏仙岭。
那里的自然景观令人心旷神怡:姹紫嫣红的花争奇斗艳,绿油油的小草给大地铺上了一张毛茸茸的绿地毯,草地上大树成林,十分壮观。
在通往苏仙岭的路上,还有许多个造型别致的“福”字,听说,只要踩了这些赋予美好祝愿“福”,你这一年都有好运气。
苏仙岭还流传着一个动人的传说。一个年轻漂亮的姑娘去河边洗衣服,不小心吃掉一根丝带。后来,她怀孕了。爸妈将她赶出了家门。她生下了那个孩子,是个男孩,取名为苏仙。后来,苏仙得到仙人指导,最终成仙。每次我去登苏仙岭,我都要缠着妈妈讲讲这个美丽的传说。
郴州还有很多赫赫有名的小吃:美味可口的东江鱼、香飘十里的临武鸭、酸辣可口的栖枫渡鱼粉……一说起栖枫渡鱼粉,我的口水就直流。我们喜欢把鱼粉当早餐吃。邀上三五个好朋友,每人吃上一碗热气腾腾的鱼粉,再夹一点酸豆角,这种物美价廉的早餐简直比美味佳肴还要美味。
我们郴州的建筑极具民族风情。古老的裕后街以前是破旧不堪的,现在市委、市政府大力推进城市建设。现在,裕后街高楼林立,裕后街既气派又热闹,每天来往的人是车水马龙,变化非常大。
小时候,春天时,我倒在软绵绵、绿油油的草地上看蓝天白云;夏天,我和小伙伴在河边玩打水仗;秋天,落叶飘飘,我和哥哥爬树摘果子,果子的滋味好极了,又脆又甜;冬天,我和哥哥、姐姐打雪仗、堆雪人,开心极了。
郴州,生我养我的故乡,我爱您!