我的生活500字作文
亲爱的妈妈:
您好!感谢您10年来对我无微不至的照顾与关怀。您那炯炯有神的眼睛里充满了对我的期盼。在您无私的关爱下,我健康地成长,我想对你说:“您辛苦了。”
暑假里,我中暑了,您得知后,像热锅上的蚂蚁一样,快速赶来看我。那时,您还在上班,为了我,您才请假的。半夜三更的时候,我很难受,翻来覆去也睡不着。我的动作惊醒了正在沉睡的您。接着,您用手摸了摸我的头,很烫,于是您就拿来了一点水,弄在手上,用力地扭着我的脖子。这时我深深地体会到了您对我的爱,下决心长大以后,好好孝敬您。
妈妈,您不仅关心我,还和我一样,喜欢小动物。我在养蚕宝宝的时候,蚕拉了许多黑黑的大便,您知道,我最害怕见到这些东西了。您见了,毫不犹豫地来帮助我清理,还给我采桑叶。要不是您,我的小蚕怎么能健康、快乐地成长呢?直到现在,我还清晰地记着这件事情,谢谢您,妈妈!
您对我的学习要求很严格,每次我作业做好,您都要每一题的去检查,发现了错误,叫我及时订正,并把错题讲解给我听。当我遇到不会的题目时,您会过来告诉我,细心的辅导我。我考试考得不好,您没有批评我,而是给我分析错误,找出原因。
经过种种事件,我更加体会到了您对我无私的关怀。《游子吟》中说过“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您就像一位善良又勤劳的天使,把我的生活变得更精彩,更美好。
祝妈妈:
身体健康,工作顺利!