我的故事800字作文例文
记得在我很小的时候,我经常看到一些上小学的大哥哥、大姐姐,他们都有一个共同的标志,那就是脖子上都系着一条红艳艳的布,看起来又精神,又漂亮,我羡慕极了,便缠着妈妈给我买一条。
妈妈对我说:“那是红领巾,只有好孩子才可以戴,明白吗?”我当时没怎么听懂妈妈说的话,只是似懂非懂地点了点头,但佩带红领巾已成了我心中的一个梦。 我六岁上学,带着农村孩子特有的纯真,迈入了一个全然陌生的世界,对于一个曾是“野放”的孩子来说刚入学的一切都很好奇:宽敞的教室,慈母般的老师,面孔各异的同学――今后我要天天和他们在一起。
我是个性格很活泼的女孩子,很短时间就和同学们混得很熟。老师教我们读书、认字、学唱歌,短时间我就成了班级最活跃分子。我学会了帮助别人,老师常夸我是懂事的孩子。最令人高兴地一件事是,直到上了小学一年级,我的这个梦才得以实现,站在庄严的主席台上,高年级的老队员们严肃而又认真地给我们系上了红领巾,看着面前的红领巾,我开心的不得了。回到班上,老师一再叮嘱我们:“以后一定要每天都戴红领巾,不然老师可会生气的。”
我当时很奇怪:“红领巾到底有什么用,为什么一定要每天都戴呢?”但老师之命不可违,我仍然这样做。在入队佩戴红领巾的那一刻,我成了世界上最幸福的人。起初我对少先队组织并不太了解,红领巾到底是个啥?为啥不是每人都有份,非得经老师批准了才让入队……?这一切疑问是在我入队后经过很长一段时间后才慢慢懂得的。“红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染成的。”“少先队组织是培养革命事业接班人的摇篮,是祖国的希望……”,这些大道理听老师讲后,虽然还是懵懵懂懂,但我知道,当了少先队员就要比别人强,就要做个好学生。从入队第一天起,红领巾就成了我生命中的最爱,我积极参加少先队组织的各种活动,“少先队是学习共产主义的学校”,在那里我学到了队史知识,慢慢加深了“要实现为共产主义事业奋斗的大目标,就要从小做起,不断培养自己的集体主义精神和责任感道理”的理解。
在我许多珍藏之物中,有一个最普通不过的物件――红领巾,是它留下了我启蒙时的记忆,承载了许多童年的故事,它是我今生的最爱!