我的故事800字作文例文
红领巾,一个熟悉的名字,它记载了我的童年故事,,印着我心灵的符号,支持我勤奋学习。我与我胸前的这位“学习伙伴”,是“知心密友”,是“结拜姐妹”,更是“患难之交”。因为我的粗心,红领巾已拥有了一个18口的大家庭,周一红领巾妹妹陪我上学,周二红领巾哥哥督促我学习,周三红领巾奶奶和我一起做值日,周四红领巾伯伯与我玩耍……红领巾一直伴随着我快乐成长!记得我第一天到学校时,校门前站着大哥哥、大姐姐,胸前挂着一根根漂亮的红领巾,就缠着妈妈给我买,妈妈告诉我:“那是一种荣誉,要好好学习,认真听课,听老师的话,就会成为少先队员啦!”“嗯”我从此暗暗下决心,有朝一日,一定会得到这种荣誉。
终于,在我的努力下,我成为了第一批少先队员,可以在国旗下宣誓,可以带上梦寐以求的红领巾,更可以在做早操时,光荣地敬礼。红领巾伴我慢慢长大,我换了一根又一根的红领巾,却一直执行少先队员的责任。今年,我们班与西部的小朋友手拉起了手,准备互相帮助。听到他们的生活情况,我伤心极了,原本同样的年纪,却过着天差地别的生活,我望着胸前的红领巾下了决心……双休日我与吴诗茗发动同学,在公园里义卖,顶着太阳,狠命地叫卖,不顾头上的汗,和路人的摇头,开心地看着捐款箱里的钱慢慢变多,我叫的更响了,其中有一位阿姨让我难以忘怀。她向我们问了广西那边的情况,又给儿子挑了一架50元的飞机,夸了我们半天,往箱子里放了100元!便匆匆离去,又过了3个小时,11点钟了,街上的人已寥寥无几,正当我们准备收摊时,我发现路上有一个小朋友正牵着妈妈的手,伸长脖子往这里张望。
我见机行事,抓起一件绿色的衣服,以百米冲刺的速度跑过去,把衣服往小朋友身上依来依去,呵,真合适!我马上与吴诗茗滔滔不绝地称赞起小朋友,小朋友的妈妈听了开心极了,我们又开出了妈妈心中的合适价位:15元!妈妈买下衣服,使劲夸我们。手捧着幸勤劳动得来的捐款,我们感觉比吃了蜜还甜, 哦,我明白了红领巾已不在我胸前,它的精神已印在我的心中,助人为乐,乐观开朗,乐于奉献,不怕困难。红领巾在我心!