红领巾是国旗的一角,是革命烈鲜血染红的,是我们崇高的敬仰。它象征着我们是光荣的
少先队员。
记得刚带上红领巾的时候,我不太会系红领巾,所以总是系地松松垮垮的。星期六到了,本是不用戴红领巾的。可是,我爱戴上红领巾的兴奋劲还没过,就非要带上红领巾出门,才去找小伙伴去玩。过了一会儿,小伙伴要该回家了。我也正往家走。不料,突然刮来一阵大风,把我吹地都快站不稳了。我回到家,一摸脖子,一低头看。发现我的脖子上的红领巾飞了。这可把我急坏了,就开始哇哇乱哭。过了一会儿,知道哭是解决不了问题的,知道哭红领巾是不会回来的。就停止哭泣了,然后,就开始回忆当时的情景。哦,想起来了。我跑出家门,开始寻找红领巾。突然,我看见一个老爷爷在那东张西望,好像也在找东西。
我就凑上前问道:“老爷爷,你在找东西吗?”
老爷爷满脸焦急的神情的对我说:“是啊,我在找我小狗,那只小狗一直跟我相依为命。你能帮我一起找吗,拜托了。”
我有点犹豫,毕竟我还要找我心爱的红领巾,但是,一想到这只小狗是跟老爷爷相依为命的。我就答应下来了。我看老爷爷岁数这么大了,就先把老爷爷送回家了。我找啊找啊,天渐渐变了,下起了大雨。我脚下一滑就摔倒在地。我正想大声哭泣,突然听见了几声犬吠。是那么凄惨,是那么无助。我慢慢地从地上爬起来寻着犬吠一瘸一拐地走去,发现了一条小狗,小狗的一条腿被卡在了石头堆里。也许就这么凑巧,小狗嘴里还叼着一条红领巾。我满心欢喜,立刻蹲下来,突然一阵刺痛。对了,我的膝盖摔伤了。我立马起来,忍着疼痛,我弯下腰,把石头搬开。然后,发现小狗的腿有点儿血丝,我就把红领巾从小狗的嘴里取下来,并系到小狗的腿上。来到老爷爷家,我把狗给了老爷爷。
老爷爷说; “这就是我要找的狗,谢谢,谢谢!”
我说:“不用谢,你只要把那条红领巾给我就行了。”
老爷爷说:“好,好。”
老爷爷把红领巾从小狗的腿上取下来,用水冲了冲,用颤巍巍的手给我系上。
虽然红领巾戴在脖子上凉丝丝的,但心却是暖和和的。