开学第一课观后感500字作文
今天是开学第二天,我们班主任带领我们全班到科技大楼五楼多媒体教室观看了《开学第一课》的录像。
这是一堂由“潜能”、“团队”、“坚持”、“生命”四个部分组成的课,我觉得这是一堂特殊的教育课,告诉了我们知识守护生命的道理。
其中,“坚持”这节课告诉我们不论做什么事或遇到什么困难都要有“坚持到底”“永不放弃”的信念。我印象最深的是这节课中讲述的一个14岁的女孩李中俊,她家住在山里,上学必须经过很多天坑。一天,她走在上学的路上,一不小心掉进了四十多米深的天坑里。她的父母得知消息后,连忙寻找。可李中俊昏迷了三天三夜,错过了家人的寻找,她只能自己爬出天坑。最后她用了七天的时间,爬了一次又一次,终于活着爬出了天坑。她告诉我们,只要坚持到底就会成功!只要永不放弃就会出现生命的奇迹!
看到这,我不禁想到了自己。有一次,我和爸爸一起去练自行车,我刚刚骑上自行车,就摔了一个“狗啃泥”,我又骑了几次都摔了下来。这时,我已伤痕累累。后来,我就一直都没有再去练骑自行车……想到这,我顿时觉得脸上火辣辣的,与李中俊相比,简直是天壤之别!我下定决心:今后不论做什么事或遇到什么困难都要“坚持到底”“永不放弃”!