开学作文
终于开学了,我又见到了我敬爱的老师和可爱的同学们,一个暑假未见,同学们见了面以后都好开心,分别把自己的好玩的,好吃的都拿出来分享,暑假我去上海参观世博,妈妈给我买了海宝,我拿出来,让没有的同学们都分享一下,同学们也很高兴。
上课了,老师却没有给我们讲课,让我们大家讲一讲,暑假都做了什么有意义的事情,与大家分享一下,小刚说他把自己的零花钱全都捐赠给受灾地区的人们了,听到小刚的事情,让我联想到,他做了一件非常伟大的事,虽然我们还都是孩子,但是我们也可以用自己的方式去帮助别人,只有这样,有困难的人才能和大家一样在教室里安心的上课。
小刚的表现受到老师的赞扬,我要向小刚学习,学习小刚不仅仅是为了让老师表扬我,是发自内心的想通过自己帮助到别人。