会得到老师的喜欢;家长的赞赏;同学们的认可…………总之世界上的好事都属于当官的人。
不,不是这样哒。其实,当官的也有苦衷。我从小到大,在学校里大到队长、小到组长,没有一个职位没尝试过。
直到至今,我都上小学六年级啦!但还是当着官,现在还是:中队长、学习委员、语文课代表。但是另我很苦恼。
平时每天早上下了晨读,我都是一如既往的收作业、检查、再交给老师,常常得到老师赞扬和让认可。
但是总是有一些同学偏偏跟我作对,他们故意不完成作业,有时甚至女生也这样,还不让我给老师说。作为老师的小帮手,我当然不能听他们的话,当然要如实的说了。
不过,老师批评过他们之后,他们会依依的来指责我。
就说这次选举中队长吧!老师先让说出自己心目中的候选人,结果同学们的嘴里都在喊我的名字,当投票的时候,我们全班才64人,我以51票的信任赢得了中队长的称号,同时有一次赢得了同学们的信赖,当时,我激动万分,多么想跟同学们说声谢谢,接着一片热烈的掌声顿时响起。
再看看老师、同学、好朋友,眼睛里都流露出了对我的希望,仿佛一声声“加油”“努力”“好棒啊!”在我的耳畔回荡。时时都在激励着我,所以说,每当想到这些,我的心里总是美滋滋、甜丝丝的,有一种说不出的甜蜜,而这种甜蜜是只有班干部所能享受到的,这种甜蜜来源于我平时的贡献和负责。
在成绩册上还可以看到老师经常写下这样一句话:对班级工作不持辛苦、认真负责。
看后我的心里别提有多高兴啦!而且,老师还让我在国旗下演讲加主持,在所有师生面前展示自己,是我最高兴的时刻了,当我演讲完毕后,全校师生又会有最真挚的掌声。我有时还会跟老师开玩笑,我们师生一起幸福的笑着,我又感到了快乐。
记得有一次,我的成绩不是很理想,本来自己就已经够伤心的了,而同学们还给我泼冷水,使我流下了伤心的眼泪。我也打过退堂鼓,写了辞职书,当我走到班主任的办公室门前,一次次的收回了,悄悄的撕掉。
有时,妈妈还会和我作对,老是说“都六年级了,还当官干吗啊?影响学习!”在学校里,同学们是我无可奈何,在家里,妈妈又让我丧失信心,我总是躺在床上偷偷的流泪………… 还有,每当班干部犯错时,老师还罪加一等,说我们明知故犯,会有一种更加严格的要求。
假如我们班的成绩下滑了,老师还要单独给我们谈话。每次,和朋友们玩跳皮筋正起劲时,老师又把我叫入了办公室发作业,让组长来发,可他们却装作听不见。
每次晨读,我不是不想看着去读书,而是我让他们读,他们就是说我是语文课代表,只有我读他们才会读,我总是说不过他们,只好自己带头,可我还没拿起书,教室里又开始了喧哗声,前后左右交头接耳,令我烦恼。
就在这时,语文老师来了,听到没有昔日的朗朗读书声,立刻就生气了,那一刻,我甚至不敢抬头去看老师,因为我知道自己又要挨批了,每当看到老师为他们不读书而生气的样子,我的心里就十分的伤心难过,犹如打翻了的五味瓶,我暗暗的自责自己,没有看好同学们读书。 当官既有好处,有又坏处。