难忘的一件事作文
我最难忘的一件事发生在那个炎热的夏日,通过那件事我知道了做什么事都不能半途而废。
那天刚好我哥哥和姐姐来我家做客,可是我们吃好饭后就觉得没意思,就到阳台上去看风景,忽然我们看见了红红的一片,原来是野草莓。顿时,大家的脑海里想出了同一条主意。于是我们赶紧拿着篮子飞快地往楼下跑去。
我们三个站在草地前,各自寻找着目标。我看了看觉得中间比较多,就选择了中间,干事利落的姐姐就选择了右边,而哥哥就只能选择左边了。
没过了多久,我们就热得满头大汗,连短袖都被湿透了,可见天气的炎热啊!
又过了不少时间,我那边的野草莓就摘得差不多了,而哥哥和姐姐也一样,都只剩下还未成熟的了。可是我们的“瘾”都还没过。就在这时,我忽然发现了一块新的“绿洲”。哪里还有着很多很多的野草莓。可是令我们担忧的是,有一块矮墙挡着我们。虽然这个墙离我们这儿比较低可是离另一面却比较高,怎么办呢?
后来还是,哥哥主动提出他先跳。只见哥哥爬上了墙,然后向前猛得一跳。我和姐姐都吓得蒙住了眼睛,可当我们看的时候哥哥竟然一点事都没有,随后姐姐也奋勇地跳了下去。可是上面还要有一个人看着呢!所以我就接受了这个任务。
当过了30分钟的时候,哥哥他们要上来了,又一个难题迎面而来,大哥他们怎么上来呢?我朝四周看了一下,发现了一根绳子,一条好主意又出现在我的脑海。在他们焦急的时候我拿来这根“救命绳”。
后来我成功的救出了他们俩,并且还尝到了野草莓。
这件事虽然过去了很久,但是一直在我的脑海里,挥之不去。