生命作文
生命,是一种神奇的力量,生命,有时候可以非常的渺小,小道一点点意外就可以失去生命,而生命又是可以非常的伟大,一个人热爱生命的人,可以把生命的光辉无限的放大。
有些人遇到了一点儿困难,就选择了逃避,就选择了自杀,使家人沉浸在失去亲人的悲痛中。
有些人遇到了困难,不是选择逃避,也不是选择自杀,而是选择的努力去克服困难,和困难作斗争。其中,我知道的人有霍金、雨果,我还能举几个关于他们的例子呢!
霍金在他人生最辉煌的时候,他患上了运动神经细胞萎缩症。但他没有被吓倒,他自己每天用轮椅上下班。1985年,他动了穿器管手术,使他再也不能说话了,就在他动了手术的这段时间,他又写下了世界名著《时间简史》。
雨果40多岁时,他的恶性心脏病发作,人们以为这个文坛巨星就要消失了,但他没有悲观,他坚持爬山、游泳等运动,随后他又拿起笔,写下了《悲惨世界》。雨果他用不完整的身躯奏响了完美的乐章。
这些就是热爱生命的态度,他们把生命的光辉真正的发挥出来了,哪怕他们先天有缺陷,可他们就是凭借着这种热爱生命的态度,使他们变成了伟大的巨人,而这种热爱生命的态度,更是值得我们学习。