拔河比赛500字作文
太阳把大地烤得热热的,但我们的操场非常热闹,到底怎么了?原来今天我们要举行拔河比赛。
拔河比赛听起来习以为常,但我们的这次拔河比赛是别开生面的。走进同学们中间,有的同学在讨论跟谁班比,有的同学在练习拔河,所有的人都忙得不可开交。这时,又一位同学喊:“准备吧!该咱班了!”
第一局,是我们五七班男生对五八班男生,随着哨子响起,我们班男生使出全身的劲拉,拉拉队也齐声喊道:“加油,加油!”可这次男孩们好像脚下有个轮子,连绳带人一起被八班同学拉过去了,我们一个个唉声叹气。老师给我们总结原因,原来是拔河比赛脚没抓住地,身子不要直立,拉拉队喊得也不够好。
经过上一局的教训,我们又一次站到了战场。男孩子这次拉住绳子,死死盯住评委,有人的头上都冒出了汗珠,“开始!”随着这声口令,男生脚抓住地,身子向后仰,拉拉队齐声呐喊:“一二加油!一二加油!”似乎要把天空喊出个洞来。经过我们团结一心的努力,这一局终于赢了。双方已各胜一局,我们要再比一局,可是因为男生和女生太激动了,所以又输了。
下面该我们女生拔河了。老师一声令下,我们使劲拉,男生大声喊,但因一位女生的失误,第一局我们输了。第二局我们咬紧牙关,奋力拉,可绳子呼的一下过来了,我们没使多大劲,而且我们赢了!我们正在欢呼的时候,一个突如其来的消息让我们戛然而止,原来因我班一位男生帮忙拉,所以我们算犯规,被淘汰。一听这消息,我们又气又伤心,低着头回了教室。
虽然,这次我们输了,但是这次活动,不但锻炼了我们的身体,也让我们知道了团结一心的好处。我喜欢这次拔河比赛。