每个人都有一双发现美的眼睛,可是有时候眼睛总会被沙子迷了眼,那么,现在就让我们擦亮眼睛去领略那些我们曾经错过的的风景。
我喜欢雨后潮湿的空气和暖暖的阳光,空气里弥漫着自己喜欢的味道,想象着在这大自然中,安安静静地,没有嘲杂的音乐,仿佛这个世界上就只剩下自己 。 我喜欢自己一个人待着,有的时候一待就是一下午,渐渐地,我变得不太合群了,后来我真的变了,变得很安静,不会说话了,有一天我在家里看电视《那些年我们一起追过的女孩》,故事的情节在我脑海里至今都还记忆犹新,他们为了自己的理想而奋斗,看着那群年轻人我突然觉得自己很悲哀,自己有大把的时光,为什么自己要铺张浪费,我本有自己的朋友,可是因为自己自生的原因慢慢的疏远了她们,有时候觉得自己真的挺对不起她们的,她们总是容忍我的脾气,而我一次又一次地伤害她们,她们对我的好我这辈子都不会忘记。
前几天,我被朋友们叫出去玩,突然发现我喜欢的腊梅都有花苞了,在家里的这段时间,我都没有好好出去看看,发现外面的变化如此大,那天阳光很暖和,让我在寒冷中找到了一丝温暖,觉得这次出来并没有选错,只是我最在乎的那个朋友没有和我一起过来 ,我们闹了一些矛盾,她选择去安静一下,我在阴影中还未走出来,那天,我放下了包袱,和我的朋友们痛痛快快地玩了一天,想去的地方我们都去了。
原来自己在家的这段时间里,她们一切如故,然而大自然却悄悄在变化,记得初秋的时候这里的的树叶正有一点泛黄,而现在叶子已经完全凋落,我想明年春天再来这里,看看这里周围有什么样的变化,希望那时候我可以和那位朋友和好如初。 或许人生就像树叶有繁茂的时候但也有最凋落的时候,叶子长得再多,再绿,它也有凋落的一天,枯木它也有重新长出新叶的那一天,所以我们不要担心不要害怕,总有一天我们会在摔倒后重新站起来。
现在的我要变得更加坚强,直至坚不可摧,让任何人都不可以欺负我,我要学着去放下一些不属于自己的东西,然后去拥抱那些美好的东西,我要高高兴兴的把初中读完,然后再考一所好一点的高中,有幸的话我会把大学读完再出去找一份好一点的工作,等时机成熟了我会想找一个合适的人过完下半辈子,等我有了孩子我会告诉他我的经历,然后教育他哪些事该做哪些事不该做,我会教他如何去宽容别人和忍耐别人。
时间已经不早了,明天我一定要像那位朋友道歉,请求她原谅我的幼稚,然后明年春天我们一起去看那棵树。