我的故事200字作文
当我走进学校校门时特别开心,因为从那天起我就是一名一年级的学生了。我看见大哥哥、大姐姐们戴着红领巾,我想,如果我也能戴上红领巾那该多好呀!
后来听老师说,要成为合格的少先队员必须做到:上课认真听讲,不做小动作;尊敬老师,团结同学;热爱劳动,不怕 困难,勇往直前……只有做到了这些,才能成为一名合格的少先队员。
我听了老师的话,经过自己的努力终于第一批戴上了红领巾。那天,老师和同学都排着整齐的队伍来到操场,高年级的大哥哥、大姐姐帮我们戴上了鲜艳的红领巾,我们在队旗下庄严宣誓。
从那以后,我更加努力积极为红领巾争光,争做一名优秀的少先队员。