我的故事200字作文
我有一本《三字经》,他是妈妈给我买来的。我特别喜爱它,我想我一定要背下来这本《三字经》。后来我看了一部动画片儿,叫《大耳朵图图》,有一集图图的妈妈教图图背三字经。图图有一句被错了他把“苟不教,性乃迁,”背成了“狗不叫,猫不来。”把我逗得哈哈大笑。我想图图他才3岁就背《三字经》了。
我一定要背的比图图还要好。我现在背的三字经也不少了,我已经从“人之初,性本善。”背到弟于长,宣先知。“其中有一句:“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”讲的是黄香孝敬父母的故事。黄香是个9岁的孩子。他夏天给父亲煽凉席。冬天他给父亲暖被子。我想,我比黄香大一岁,黄香孝敬父亲,我也要像黄香学习。《三字经》真是我的好朋友。