今年是祖国六十岁生日,祖国风风雨雨走过了60年,经历了数不清的磨砺。坚强的走了过来,并且越来越强大,没有被困难所吓倒,我为我的祖国而自豪!
我陪着祖国度过了九年的时光,在这九年里,我了解到了祖国年幼时被别人欺侮,杀我同胞,占我土地,抢我资源,掠我钱财。但是祖国都挺了过来,战胜了侵略我国的人,终于成为睡醒的雄狮,终于成了世界的强者。
我与祖国共同经历了冰雪灾害,却看到了战士们奔赴前线铲雪除冰的壮举!
我与祖国共同经历了汶川大地震,却看到了顽强不屈、不畏灾害的中华儿女的顽强拼搏。我们共出一份力,共建一片天,援助灾区的大团结与大和谐!
我看到祖国争取到奥运会后的实力,成功举办奥运会的经历。
这让我看到了中华民族的热情善良!
这让我看到了中国儿女积极向上的品质!
这使我感觉到了祖国人民顽强拼搏的精神!
中国的六十年,
它震惊着世界!
世界也因为中国而更骄傲!
中国----我的祖国,我为你骄傲,我为我是中国人而自豪!