爬山作文
放假了,远离了城市的喧嚣,我兴致勃勃地去爬山了。 来到崂山脚下,远望大山,凹凸不平的羊肠小道蜿蜒而上,好像爬起来有点难啊!但是,既来之则爬之,我给自己打气,一定要登上顶峰。山峰层峦叠嶂,如一条巨龙卧在大地上。绿色的山谷映着湛蓝的蓝天,好一幅亮丽的风景画! 爬到半山腰,路渐渐难行。
我右手扶着栏杆,左手抓紧树枝,努力攀登着。头上豆大的汗珠顺着额头流下来,望着好似没有尽头的山路,心里不觉有些想打退堂鼓,可是想到山下的“励志”,一定要登上顶峰!心中又重新充满力量,继续前行。功夫不负有心人,终于,我登上了“一览众山小”的山顶。 神奇的是,我发现了山顶上有几把天然合成的石椅,形状不一,但天工巧夺,令我惊呀不已。我坐在石椅上,俯望着山下的美景,尽情享受这一刻。山林中传来鸟儿清脆迷人的叫声,我倾听者,感受着,心灵也走进了大自然的深处。 爬山让我身心愉悦,接受了大山的洗礼,真是爽啊。