爬山作文例文
今天是大年初二,按我们老家广西的习俗是要去爬山,到庙里去烧香、许愿。可哪有山、寺庙呢?对了,北高峰。
早上,我们早早的起床,准备好干粮、水、香等东西,爸爸开着车,高高兴兴地出发了。一路上我们有说有笑的欣赏着沿途的风景,在不知不觉中,我们来到了目的地-------北高峰。
从山脚往山顶望去,白白的一片,好像这山似乎一点也不高。于是,我们开始兴致勃勃的爬山了,我们沿着山路的石阶慢慢地爬上去,爬着爬着我速度越来越快了,我还走绝径,爸爸妈妈都赶不上我了。可是当我爬到四分之三时,我就累得筋疲力尽了,心里想:什么时候才能到山顶呀?我满头大汗,又热又渴,动不动就要休息片刻,眼看爸爸他们要赶上我了,我忍不住爸爸:“什么时候才能爬到山顶呀?”爸爸一边鼓励我,一边说:“快了,听到山顶的钟声响了吧,加油哦,马上就到了。
经过我坚持不懈的努力,最终爬到了山顶,我心花怒放。