回家作文
“噢!回家啦!”爸爸、妈妈可以看到自己的爸爸、妈妈啦!我也可以看到盼望已久的爷爷、奶奶啦!每个星期周末,爸爸、妈妈都会带我去爷爷、奶奶家,他们每次见到我们回家,心里非常高兴,特别是看到我这个小孙女时,显得格外的和蔼可亲。那两张爬满皱纹的脸上总会浮现出两个小酒窝。上个星期周末,我又去乡下看望爷爷、奶奶了。
爷爷、奶奶家住在离我们这里大约有三十公里的一个小山村,那回家的路就像歌曲《山路十八弯》中所唱的那样弯弯曲曲,就像走为迷宫似的。虽然山路弯曲多变,但空气是那么的清新,风景是那么的优美。远处的山连绵起伏,近处的菜地里有穿着白衣服,戴着绿帽子的白菜,有跟我们捉迷藏的白萝卜等等许多好吃的蔬菜。一幢幢二、三层的小楼房随处可见,街上行人却很少见。“农村和城市就是不一样啊!”我内心发出这样的感叹。
我们回到家里,就看见奶奶正在做猪血丸子,我快乐地参与其中,兴奋地撮豆腐,一不小心把豆腐弄到了脸上和头发上,变成了名副其实的“圣诞老人”啦!爸爸立刻忙开了,上上下下,里里外外把电线和线路检修了一遍;厨房忙着做饭。爷爷是后备军,哪里需要就在哪里;家人都忙得不可开交。
吃完晚饭,我们坐在一起看电视,聊家常。奶奶说说今年的收成和最近村里发生的新鲜事,爸爸谈谈自己的工作,我也汇报一下自己的学习情况,全家人其乐容容。