我以前和爸妈一起出去外,要一两年才能回老家去看看,而我每次回去的方法和走的路都会有变化。以前不知道什么就是觉得好玩,现在在回想起来,家乡的变化真的是很大啊!
我记得在我很小的时候回去,做车都要坐俩三天,而且还是做火车,车上的人多的感觉站的得方法都没有了。车上到处都是有人站着的。而下了火车后,还要在转班车,这一坐也是班天。而且路还非常的不好,车子在路上开一点的话,就会像小鱼一样跳来跳去的。坐在里面很不舒服。我晕车的毛病就是那时候有的。车做完了也就到了。但是,家乡那时候的路都是土路。有太阳的时候,一阵风吹过,就是在路上吃沙。而下雨的时候,在外面走一圈会来,鞋子,裤子上全是土。那时候真的是要有多差就有多差。
而过了几年后,就好很多了。虽然还是坐火车,但只要一天就可以到了。但也还是要转车,不过路也修好了,车也好了很多。坐在上面还是很舒服的。家乡的路也修了几条主要的道路,小路也比以前好了,没那么多的土了。
现在呢?就更是好了。不但只要半天就到了,而且还是直达,不在要转车了。所以我一个也可以坐车了——爸妈在那边送我上车,那边我家的亲戚就在车站接我,我想掉都掉不掉。并且还是卧铺,可以上面睡觉。那像以前的不是坐的,就是站的。而家乡的路也基本都修好了,没修的都是些不好修的小路,或者就是那边的人比较少。还有路边也栽了不少的小树,虽然现在只是好看,但以后就有很大的用了。
而能做到这些的也只有国家了,只有共产党了,是党让我们有了这些,是党让我们的生活过得越来越好,我在这里感谢国家,感谢党。