我的祖国200字作文
我们祖国的生日,虽然已数隔多日,但我对祖国深深暗恋之情,仍然有增无减。
祖国,我要为您高歌;祖国,我要为您跳舞;祖国,我要为你写下一篇篇不朽和诗章......每次看到鲜艳的五星红旗在学校的广场上徐徐升起时,作为少先队员,我都会情不自禁地敬礼,唱起铿铿有力的国歌,看着那被鲜血染红的红领巾,爱国之情由然而升。
10月1日,我满怀兴奋地看着“阅兵”,看到胡总书记站在天安门城楼上频频向广大群众挥手致意,阅兵方阵排着整齐的队伍,迈着稳健的步伐,从天安门广场经过,先进的国防武器在大众面前展示时,我就会感到祖国在一天天地强大,国家地位明显提高,自己作为国华民族的儿女,也深深感到骄傲。
祖国,我爱你!
我的祖国美丽富饶,历史悠久。
三十年前,人们的生活痛苦不堪,叫人心酸。
那时,人们连温饱问题也解决不了,常常挨饿,
冬天喝西北风······
三十年前,人们走的都是石子路,一不小心摔一跤,就会磕出血。以前人们住的都是草房、平房、木屋,台风来了,准没了家!
而如今,真是改天换地!鸡腿、牛肉,应有尽有;衣服款式,各式各样;沥青马路、高楼大厦,雄伟壮观······
就说杭州湾大桥吧。三十年前,谁敢想象
一座大桥横跨大海,还这么美丽。
再说汽车。三十年前,只有富贵的人才有
私家车,普通人想也别想。
从这些变化可以看出,祖国兴旺了,祖国强大了!
我爱我的祖国!
今天老师给我们布置了“我爱祖国”的作文,因为我这是第一次尝试写作文,所以不知该从哪里下手,于是就去向爸爸请教。爸爸说:“我们的祖国是一个美丽而伟大的国家,在中国共产党的关爱下我们的五十六个名族和睦相处,共同塑造着自己美好的未来。这里山川秀美,风景迷人。
有五岳、黄山、五夷山、天山、喜玛拉雅山等名山,还有长江、黄河等大河。”爸爸边说边给我翻看一些相关的图片,我边听边看,渐渐地入迷了,我好象长出了一对翅膀,一下子飞到泰山去观日出,到黄山去看云海,到桂林去游山水,到大漠去看长河落日……祖国真美呀,我爱祖国,爱祖国的山山水水。我决心要好好学习科学文化知识,长大以后一定要亲自去饱览祖国的锦绣河山,并且用自己的智慧把祖国建设的更加美丽而强大。
我爱我的祖国
我爱我祖国的富饶
我爱我祖国的美丽
我的祖先曾在这里终结
从这里诞生,我决不在别样的地方走向死亡
也许面对一个夭折
那也不上他族聚宴的餐桌
明白她的期待,我更不能放弃忍耐走开
我将继续前行,接过传道者的衣钵
当赤潮初现的时候,诠释着一种异样繁荣
走向回归的河汊,奔往一个永恒的主题
存在着一种同体,水华是别样的象征
然而,渐渐显现一种出新的旋涡
无情的吞噬在旋转中慢慢增大
物化的浮尸诉说着传统的运作
记得当鬼子杀到我们祖国的时候
有多少的革命前辈在被杀场杀死
但我们没有因此而放弃祖国的未来
果然21世纪的今天我们的祖国站起来了
我们的祖国站起来了
我爱我的祖国
它那不屈的精神感染了我
感染了所有的下一代
我的祖国是中华人民共和国。我的祖国强大而美丽,有雄伟的山脉、有广阔的土地、有秀美的山川,也有蓝色的大海。
我的祖国是由十三亿人口,五十六个民族组成的社会主义大家庭,各民族团结进步,经济社会全面发展,到处响彻着欢乐的歌声。
我爱伟大的社会主义祖国,我为祖国好好学习,天天向上,听老师的话,做一个好学生,长大为祖国贡献力量。