一件难忘的事800字作文
打开记忆的大门一件件事情从我的眼前浮过。有许多事情我己经忘记了,有些事情模模糊糊的,只的一件事情我记得清清楚楚的。这件事仿佛是一道烙印,怎第擦也擦不掉,怎么抹也抹不掉,这件事情仿佛是一个最闪亮的贝壳、无价的钻石,在我的脑海里闪闪发亮。
那是去年暑假的一天。那一天中午我在客厅一边看着动画片一边拿着勺子吃西瓜。这几天爸爸不给我玩电脑,我的手早痒痒了,哼,这个坏爸爸自己一个人书房玩电脑居然不给我玩,真是太坏了,等奶奶从丽水回来我一定要“举报”他,谁叫他不给我玩呢,我在心里默默地想着。“叮铃铃。。。。。。叮铃铃。。。。。”的手机铃声打断了我的思路,我认真地听着爸爸的别人的对话,隐隐约约地听到爸爸说“好。。。。。好好。。。,我马上过来”我心里高兴的地想“哈哈,真是天助我也。这下可以大玩特玩了。只见爸爸急匆匆地走了出来对我说:"我有点急事要出去一下,你一个人在家要乖一点,不要玩电脑。”我连连称诺心里却想:谁会放弃这样的大好机会不玩电脑?除非是傻子。等爸爸走了之后,我悄悄地走进了电脑房,正准备打开电脑的时候,门外响起了敲门声,我吓了一跳,忽然听见爸爸叫我拿手机的声音,我松了一口气,拿了手机给爸爸后,心想:妈呀,玩一下电脑可真不容易啊!时间过得真快,在我正玩得起劲的时候,爸爸神不知鬼不觉得回到了家门口,我一听到敲门声,立即关了电脑,心想:为什么爸爸早不回来晚不回来,偏偏在这个时候回来啊!爸爸一见我一付心虚的样子就问我:“你玩电脑了吗?”“没。。。。。。没有”我吞吞吐吐地说。“真的吗?"爸爸疑惑地说:“我要亲自验证一下”。说完转身进了电脑房,爸爸摸了摸电脑后盖对我说:“真像大白了,你玩过电脑了”。
我见瞒不过去只好说出了真像。我原本以为爸爸会大骂我一通,没想到爸爸没骂我,只是意味深长地看了我一眼,我从内心感到这是对我最好的教育了。从这件事以后,我再也不敢偷玩电脑了。