人人都说文明是一个道德的好习惯,它不会有碍环境的卫生,不会危害人类身体的健康。因此,古往今来,人们总是把垃圾扔向垃圾箱,这样就不会把小路弄得很肮脏,文明的卫生伴着我们一天天长大。人们的生活离不开文明。
假如地球上没有了文明,我们将面对怎样的地球呢?
文明内还包含着讲卫生。如:不随地吐痰,不乱扔垃圾。这些都是文明内的卫生。如果地球上的每一个人,每一个孩子,都能够做个文明人,这该有多好啊!这样就不会使小溪、小路、花园和草坪变得脏兮兮了。
一条清澈见底的小溪,年年,潺潺地环绕着村庄的两边。一条干干净净的小路,年年都在我家门前,安安静静的躺着。一个美丽又干净的花园,每时每刻都在我的脑海里,反复出现。一个翠绿而又辽阔的草坪,每天,每年都在我家门前。这些地方,本是一个清新的地方,可是,就是那些不文明的人,才会使这些地方变得肮脏、发臭。
文明是一个能帮你改正随手扔垃圾的好习惯。希望大家都能够做个爱讲卫生,保护环境的文明人。文明就在我们的身边,只要你肯做,文明只差一步。