时间过得真快,转眼间我已经10岁了,但是小时候做过的蠢事使我至今忘不了。
那时我刚满6岁,什么事也不懂,但对什么事都感兴趣。那天,我和伙伴们跑着,跳着,闹着,不知不觉地来到了一棵大树前。忽然,一个伙伴说:“你们谁敢爬上树去,再跳下来?”人一边说着,一边从裤子里掏出几块糖,说:“如果谁敢,我就把这几块糖给谁。”伙伴们你看看我,我看看你,谁也不出声。我抬头一看,心想:这棵树不太高,要是爬上去再跳下来,只一瞬间,容易!我对伙伴们说:“我来!”那个拿着糖的伙伴说:“行,如果你耍赖,你就是小狗!”我硬要面子,马上爬了上去,爬到了最高处,伙伴们尖叫起来,大喊:“英雄!英雄!我们的英雄!”我也得意洋洋,谁知,那棵树枝发出了快要断的声音,我马上用双手抓住了另一根树枝,“这回我放心了,这根树枝真粗壮。”我松了一口气,说。不知过了多久,我的手好麻,对伙伴们说:“快叫人帮忙来救我!”伙伴们根本不理我,他们以为我在搞笑,他们也跟着发出了嘻嘻哈哈的笑声。我撑不住了,从树上掉了下来。还好,我真走运,我用手撑着地面,要不然我的头碰到地面就变成傻子了。不过,我还是难逃劫难,我的左手摔断了。这时,伙伴们才知道我不是在搞笑,而是真实的。他们连忙叫大人来。在我快被疼昏的时候,两只巨手抱起我,匆匆忙忙地跑着,我想大概是去医院吧。
到了医院,我的左手被木板夹了起来,妈妈说:“要不是爸爸发现你在大树下,恐怕你的手早就……”妈妈的脸庞布满了泪水。
这件事虽然已经过去了3年了,可是我一想起小时候逞“英雄”的熊样,就觉得我太幼稚可笑了。