一件难忘的事作文
在我成长的岁月里,我的妈妈为我付出了许多心血。她不仅要关心我的学习和生活,而且还要为我的健康成长日夜操劳。在我的记忆里有这样一件事让我至今难以忘怀。
记得那年我六岁,是一个秋天的夜晚,爸爸出差不在家。碰巧就在那天夜里,我突然感到不舒服。妈妈好像跟我有心灵感应似的,伸手摸了摸我的头,随即她猛地坐了起来,惊恐不安地说:“啊,你好像发烧了!”说着,妈妈赶紧下床,找来体温表给我量体温。一看, 39。5 度 ! 果然不出所料。妈妈急得有些手忙脚乱。只见她一会儿用冷毛巾放在我的脑门上,一会儿又用热毛巾帮我擦洗身子。每隔几分钟就量一次体温。观察了一会儿之后,发现我的体温还是没有降下来。妈妈赶紧急急忙忙地帮我穿好衣服,抱起我,急切地说:“快!妈妈带你去医院!”这时,夜已经很深了。路上一个行人都没有,到处是黑乎乎、静悄悄的。平时,妈妈最害怕夜晚外出了,可是现在为了我,妈妈好像已经忘记害怕了。看着妈妈担心着急的样子,我心想:我病得可真不是时候!
等到了医院挂了一瓶水之后,我的体温终于慢慢降下来了,妈妈这才松了一口气。她疲惫的脸上也露出了一丝喜悦的神色。
一想起这件事,我心中就涌起一阵感动。正是妈妈无微不至的爱,才使我每天都能健康、茁壮的成长。