一件难忘的事作文
在一生中,人有很多难忘的事,我也不例外。虽然我现在才上三年级,但在我的童年 里也有一件让我难忘的事。
有一次,我和姐姐出去玩,我们玩着玩着发现地上有一个长放形的黑包,然后我对姐姐说:“姐姐,这有一个黑包,我们看看里面装的是什么吧?”姐姐说:“这是谁的包?”我说不知道。我们打开包,看到有很多钱,还有身份证。我说我们还是根据身份证上叫高原的人找线索,要不丢包的叔叔多着急呀。
于是我和姐姐去找高原叔叔,可找了几小时也没找到。最后我和姐姐看见有一个广播室,我们进了广播室,对播音员叔叔说:“我们想用广播找一个人可以吗?”叔叔点了点头。我们对着广播说:“有位名叫高原的叔叔,是否丢了一个包,请到广播室来领取。”说完不一会儿就有一位跑的满头大汗的叔叔来了。叔叔说他就是丢包的高原,叔叔激动的对我们说“这是给老人看病的钱呀,真是太谢谢你们,你们真是个拾金不味的好孩子。”我们说“没什么,谁碰见了都会这样做的,这是我们中华民族优良的品德呀,老师也一直这样教育我们的。”最难忘的一件事
这件事我永远不会忘记的,因为我们帮助了别人,我们也很快乐!虽然只是一件很小的事,但是给我留下了永远也忘不了的痕迹。