2034年早晨我对着镜子穿上那厚厚的防紫外线服,多么炎热的天啊,我真想穿上薄薄的衣服上班,可是不行,如果穿上薄薄的衣服,,只要一出门,那怕只有一秒钟,衣服就会出现洞。
下雨的时候就更麻烦了,要穿上防酸雨的雨衣,如果穿上普通的衣服,酸雨就会穿透衣服,对身体有极大的危害。该吃早饭了,咦?筷子怎么没了?还是出去买一双把,我穿上千斤鞋,戴上防土面具,这都是防止沙尘暴和龙卷风。现在,龙卷风和沙尘暴像姑姑的客户,几乎每天来来做客。虽然千斤鞋很重,走路很困难,但只有这样,龙卷风来了,才不会呗挂跑,防土面具是防止尘土刮进眼里。可是,戴上它依然什么也看不见,只能探索前进。我穿上这些去上班了,我在科学研究上班,我们正在研究如何让火星成为第二个人类家园。
如今地球,已经不在住了。由于乱砍树木,造成水土流失,引来了龙卷风和沙尘暴,由于工厂乱排二氧化硫,对人体有害气体,大气层收到污染,工厂排出的废水,人们乱丢垃圾,加剧了环境的恶化。地球人只能转移到火星居住。终于下班了,公主了一天,累都快累死了,我多么想回家,好好舒舒服服的洗一个澡,解除倚天的劳累。回到家打开水龙头,流出那乌黑的脏水,就算喝也只能喝这样的谁。由于很多人喝多了这样的水,得了一种特殊的病,就这样的水,一天也不能多用,只能用一盆,我用了一点水擦了擦身子,然后躺在床上迷迷糊糊就睡着了。