帮助别人400字作文
“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人名服务中去。”这是雷锋叔叔说过的一句话。雷锋叔叔无私奉献,乐于助人的精神值得我们每一个少先队员学习。
今天,老师带我们去道路上捡垃圾,学习雷锋做好事。在马路边上,我一边捡垃圾一边回想起小时候的一件事。那天,妈妈带着我上街买菜,刚走了几步,看到迎面走来一位阿姨,随手把一张纸扔到刚扫干净的马路上。这时,一名小学生看见后,赶忙把纸捡起来扔进垃圾筒里。可能这件事同学们听到后便会笑,但请你们笑前先想一想,自己有没有“当过”那位阿姨。举手之劳的事,为什么做不到。
在我们的生活中这样的小事很多很多,只要你爱助人为乐,无论你在做哪一件事都是在学习雷锋。我们要向雷锋学习,时刻想着帮助别人,快乐自己。