帮助别人400字作文
昨天,下了一整天的雨。
我打完球以后,爸爸打电话给妈妈,爸爸说:“今天下雨太大了,我开车去接你们吧!”妈妈说:“那太好了。”
我和妈妈把东西收拾好,爸爸快到的时候,有个要饭的在门口避雨。我看见她很可怜,我就给妈妈说:“我给她两个苹果行吗?我看她好可怜呀!”妈妈说:“当然行了。”我拿了两个苹果想给她的时候,我很害怕,我担心她会捉住我。第二次,我还是很害怕。
妈妈在一旁鼓励我说:“孩子,你有这样的善心,妈妈很高兴。这没有什么可害怕的,去吧!帮助别人,你会更加快乐!”
听了妈妈的话,我鼓起勇气走上前,把苹果递给她。开始时,她不敢要,妈妈说:“这是我们刚买的苹果,没有毒的。”
她走的时候爸爸来了,然后妈妈把这件事儿,告诉了爸爸。爸爸对着我不住的点头,还朝我伸出了大拇指。然后,我们就快快乐乐地回家了!
今天我真高兴!因为我帮助了一个需要帮助的人。
这真是帮助别人,快乐自己!