帮助别人400字作文
一个星期六的中午,阳光明媚,万里无云,我高高兴兴地去奶奶家后山玩。一路上鲜花盛开,大树茂盛,小草在路旁笑眯眯地看着我,好象在对我说:“这么高兴去哪儿呀?”这时我看见一个穿着红裙子的小女孩坐在草坪上,神情看去很悲伤,我走过去问小女孩;“小妹妹,你怎么了 ?”她的眼睛哭红了,难过地说:"我太顽皮,独自出来玩,找不到回家的路了,说完又呜呜哭了起来。” 我擦擦她的眼泪说:“别哭,我送你回家,你妈妈在 家也一定着急地在找你了 。
小女孩站了起来,拉着我的手,和我一起找回家的路。我们费了九牛二虎之力终于找到了家。小女孩看见了妈妈,就扑进妈妈的怀抱,对妈妈说:“妈妈,多亏了这位姐姐,不然,我现在还在山上呢!” 回家的路上,我心里比吃了蜜糖还要甜,原来,帮助别人是多么令人快乐的一件事啊!只要人人献出一点爱,明天将会变得更加美好!