“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干”,一阵阵的歌声荣饶在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。
忽然我想到了唐代诗人孟郊的诗《《游子吟》》,里面就有一句话“谁言寸草心,报得三春晖”,其实在父母的眼里自己的儿女好像是他们的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
在我小学去上学的时候都是母亲陪伴我和我做的一切一切都要向母亲汇报,在去上学的途中,母亲为我打着伞,在上学途中,沉重的书包压在母亲的肩膀上,我忽然心冷了,我的母亲说:“让我来背吧!”母亲却和蔼的说:“不用,我不累,马上就要到了。”此时我的感受无法用语言表达出来。
母亲你是我的庇护神,我温室的花朵,茁壮成长,从未经历半点的风霜雪打,你们却饱经风霜的磨难,凛冽的寒风呼呼的刮着,我在家里享受着无尽的温暖。母亲你在外奔波劳累不说,你还忍受再也感觉不到寒冷了,母亲你是支撑世界的擎天柱,是把举未来与希望的脚手架。
同学们父母给了我们许多无私的情义,我们要孝敬父母,奉献出一人参无私的情义,一份真心的关爱。