常熟,“国际花园城市”“国家历史文化名城”“中国优秀旅游城市”。它,一个四季分明的天堂,一个如诗如画的仙境,它的美令人难以忘怀。
著名的牡丹花芳香扑鼻,红的似火,白的似雪,粉的似霞,如婀娜多姿的舞女,如昂首挺胸的战士,如翩翩起舞的仙女••••••令人赏心悦目。尚湖是旅游度假的好地方。
沙家浜,芦苇密布,古色古香的画舫载着游客穿行在芦苇迷宫中,寻觅抗日战争时期发生在芦苇荡的故事;岸上有按抗日战争时期建造的江南小村庄、沙家浜革命传统教育馆、新四军活动旧址等,依稀让游人瞥见阿庆嫂、郭建光的身影。沙家浜以它特有的革命历史传奇、江南水乡田园风光和民俗文化,吸引着五湖四海的游客。
言子,翁同和,王淦昌••••••一位又一位传奇的人物,为常熟增添了不少璀璨的光辉。 美在常熟,美在常熟的美食。
美味的叫化鸡,皮箱柔嫩,香气四溢,令人垂眼欲滴。阳澄湖的大闸蟹,个大黄多,蟹肉丰满,配上一杯清香的龙井茶,更是美味无比。