暑假的一天,我家的电话突然响了起来:“夏晴,我是一笑。项老师不是让我们先学一样本领再写一篇作文吗?我想去学游泳,你陪我去好吗?”“好啊!我也正为这件事烦恼呢!我相信妈妈会答应我的。
学游泳
”第二天,我们全家一起去七小看我学憋气。教练说:“先深呼吸,再钻到水下去,再起来。
”我试了一下,抬头的第一个反应就是咳嗽。我又试了一下,五下,七下,十五下……我越来越厉害了,就叫爸爸去报了名。
学游泳的第二天,我开始学漂浮了。教练说:“脚一蹬,就漂起来了。
”我试了一下,人马上就沉下去了。有许多人都嘲笑我,从那时起,我就失去了自信。
好不容易挨到了放学,回到家,我就哭着跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,游泳太难了,我能不能不学?”爸爸妈妈鼓励我说:“不管遇到什么困难,都要坚持不懈地做完,相信自己,你一定行的!”第三天,我鼓起勇气去问老师怎么做。老师教会了我,我又觉得学游泳是一件快乐的事了。
渐渐地,我又学会了蹬腿。我要学换气了,换气让我觉得学起来很简单。
但学了一会,老师找出了我的毛病。于是,我又得去学换气的姿势。
我站在那看别的同学,真的一点都不想学了。我不知所措,不知该如何做好,就一动不动的一直站在水里。
当时,陪在我旁边的妈妈骂道:“别老站着,快练,练多了就会了。”那时,我快哭了。
我好想退缩呀!我马上想起妈妈说的话:要相信自己,别人能做的,我一定能行。接着,我又坚持了下去。
我终于学会我终于学会了蛙泳。现在我觉得自己真像一只自由自在的小青蛙,在水中自由地游玩。
这次学游泳让我知道了做事要坚持不懈的道理。学习是没有捷径的,只有经过刻苦努力才能取得好成绩。