读美丽中国我的中国梦有感作文
书,是人类进步的阶梯,有些书能让你快乐,有些书能让你成长,有些书能让你可我读的这本书,却是让我放眼去遥望这个祖国,去认识我的祖国的书。
我读的这本书叫《美丽中国我的中国梦》,它让我真正了解到自己的祖国中国。这本书讲了我们中国的古代文明,现代科技的发达,宏伟壮景
我最喜欢的一章还是飞向广寒宫,它让我见证了我们祖国科技的脚步,里面的主要内容是:2007年10月24日嫦娥一号发射顺利登月,2008年11月12日,嫦娥一号从高空获取了迄今为止世界上最完整,质量最高,精确度最高的一张月球影像图。2013年1月5日23时46分,嫦娥2号飞行突破1000万平方米。2003年10月12日,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空,紧接着,2005年10月12日,神舟六号在这费俊龙与聂海胜两位宇航员飞向太空宇航员们带着中国人的希望,在太空终于飞出一片天,中国人,也终于在太空上有了新的突破,在科技上有了进步
读了这本书,我才知道,原来我们国家也是一个美丽的国度,我们有那圣洁的雪山,幽深的峡谷,飞流的瀑布,幽静的森林,宁静的湖泊,成群的牛羊,静如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇原来我们这也有伟大的历史,先进的技术。我看着祖国的美好圣地,那是多少人的付出,得来的回报啊!
少年强,则国强;少年富,则国富,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的,和谐的国家吧!美丽中国,因自然而美丽,美丽中国,因我们而美丽。有希望才有行动,有行动才有现实,让我们一起行动起来吧!