第一次作文
每个人都有第一次,而我的第一次使我非常愉快,使我充满信心,更令我明白了一个道理。
在暑假里的一天,我正在闷闷地看着电视。突然,爸爸走过来对我说;“来,让我们一起去钓鱼吧。”我一听,觉得钓鱼是一件新鲜事,便毫不犹豫地跟去了。
来到河边,爸爸连忙拿出新买的鱼竿,并拿出其它的钓鱼工具。我坐在小板凳上,接过爸爸给的鱼竿。我把鱼竿轻轻地甩到离河边不远处,然后聚精会神地钓起鱼来。我耐心地等了十五分钟后,还没有看见有鱼上钩,这下我可心急了,拿着鱼竿这儿走走,那儿走走,就像一群热窝上的蚂蚁,急得团团转,心里总在想:“鱼儿都到哪里去了呢?”
想了想,一滴滴眼泪就不断地往下流。在旁边早已看得不耐烦的爸爸生气了,他望望我脸上的眼泪,和蔼可亲地对我说:“小晴,钓鱼考验的是耐心,像你这样走来走去,怎么不把鱼吓跑了呢?只要你安静地坐着,那些鱼儿自然就会乖乖的上钩啦。”听完爸爸的话,我擦擦脸上的眼泪,再次坐回板凳上。这次,我没有放弃,我很耐心地等待,等待着鱼儿什么时候上钩。十五分钟又过去了,终于“功夫不负有心人”,我感到鱼杆有轻微的晃动,我高兴极了,连忙把鱼竿拿起来看,一条小鱼儿上钩了。“我成功了。”我大声嚷道。爸爸看见我满脸欢喜,脸上也露出满意的笑容。……最后,我和爸爸一起拿着今天的“战利品”高高兴兴地回家去。
通过这件事,我终于相信“有志者,事竟成”这句话的意思了。只要你无论做任何事,都不放弃,勇往直前,这件事就会成功。