青春的作文
青春,散发着春之活力,生机无限;夏之光芒,热情奔放。它又如秋之硕果,诱人深入;冬之白雪,纯洁无瑕。而人生路漫漫,青春只是其中的一段,人终会到达成熟,而蜕变的伤只留在各自心上。
心中有梦,纵使知道筑梦之路并不平坦,纵使知道自己的梦在万人争过的独木桥另一端,纵使知道奔跑的脚步不允许停歇,依然坦荡出发。青春的萌芽如此脆弱,却要经历无数次的风吹雨打,风雨中依然要挺起胸膛,风雨后,艰难的爬起继续奔跑。就这样,一次次地,风雨似乎要把心中的火焰熄灭,当心中的梦被风雨遮挡,站在前进的道路上,无助的望着前方。
奔跑的脚步不敢停歇,心里始终有一个终点,那里有我的信念,沿途不乏美丽的事物,而我只顾向前,不可否认,美好的事物总是很轻易的让人为它驻足,可现实不停的在耳边敲响警钟,催促前行的人继续奔跑。回首前路,似乎自己从未离开过起点,遥望前方,迷雾笼罩,不知有什么在等待着自己,而能够让自己确定自己在前进的,便是自己为奔跑而舍弃的美好事物,心中对舍弃的惋惜随着风吹雨打的次数增多也越来越深刻。突然不知这样的执着为了什么,自己舍弃的又是什么。前进的脚步渐渐慢了下来。因为自己迷失了方向。
那些美好的事物在向我招手,我走向它们,在美好中越陷越深,越陷越深,偏离原来的轨道也越来越远。现实再次敲响警钟,在心中深埋已久的信念渐渐明晰,猛然抬头,发现自己已被紧紧的缠绕,那是深入血肉的枷锁。原来看似美好的事物在不适当的时间去碰触,会让自己迷失方向,深受牵绊,无法前行。终于,我又看到了我的跑道,我的梦。