难忘的第一次500字作文
这是发生在前几个月的星期六的事情。这一件事,在我记忆的长河中,最为闪耀。
那是星期五的晚上,我在网上和我姐姐聊天。聊着,聊着,她说让我去她学校玩。我既想去,又不想去,想去,是因为好久都没有看到她啦;不想去,是因为她在三门峡,有点远。我矛盾极了,可是最后我心血来潮,就决定去啦……
时间过得可真快啊。星期六的下午我上完英语班回到家,妈妈拿着早已准备好的东西带我去车站坐车。刚到那儿,一辆车正往出驶,妈妈赶紧把我送上车,付了钱,和我道别后,就走了。我在车上找了个位置坐下,心里激动极了,终于可以见到姐姐了。车不知停下,开过多少次。好长时间,到西站啦,好多人在站外下了车。车在站里停住了。我坐在车里,车里的人寥寥无几,我又不太清楚这儿是那里,因为那的字刚好被遮住了,我又不常来这儿。我在车里做了一小会儿,还以为是到了那,我就下了车,可下车没多久,我发现我错了!可当我反应过来时,车已经走了。我站在那里,叫天天不灵,叫地地不应。我几乎都快哭了,可我立刻揉了揉那位流出的眼泪去向那些叔叔阿姨们询问,终于有结果了。我又重上了一辆去三门峡的车,坐在车上,心里有种说不出的滋味。
时间一分一秒的流失了,终于到车站了。客车却让我们在站外下了车。我走出车门,站在那个陌生的地方,不知所措。我左转转,右转转,却还不见姐姐。天慢慢暗了,我却越加感到无助。我去路对面,找了一个小卖部,给姐姐打了个电话,在电话里,我几乎都哭了。姐姐问我在哪,我说在车站,她说她也在,可我却怎么也找不到她。我走在那陌生的道路上,眼泪一滴一滴地落下。终于,在我转头的一瞬间,我看见了姐姐,我飞奔过去,抱着姐姐,仿佛全世界又恢复了光明一样。
人生有太多的第一次,我以后要更加坚强。
【注】本文提交人王琦,系灵宝市实验小学六四班学生。