我的妈妈作文
我一个人坐在屋里,屋子里安静极了,死一般的沉寂,连整天活蹦乱跳的小狗也没有生气似的爬在地上一动不动。没有了妈妈的唠叨,世界上的万物像童话故事里的睡美人一样沉睡不醒。
昨天,我和几个同学玩得很晚才回到家。回到家时,天空已布满乌云,雷公开始怒吼了。妈妈见我回来了,一把把我拉了过去,然后便问:“你到哪里去了?”妈妈的语气里参杂着担心和焦急,不过这都被粗心大意的我忽略了。我有些不耐烦地说:“去玩了。”接着妈妈又问:“到哪里去玩了?和谁去的?为什么这么晚才回来?怎么不先回来和我说一声?”也许是压抑了许久,想发泄一下,又或许是因为天气让我心情变得烦躁想要发泄,我竟然大喊大叫的对妈妈说:“你怎么老是唠唠叨叨的,我已经长大了,不用你事事操心,你不要每天在我耳边唠叨个没完。”说完,便怒气冲冲的跑出家门,只留下妈妈一个人呆呆地站在那里。跑出门后不久,就下起了倾盆大雨,我只好跑到同学家里暂时避雨。雨停了,我烦躁的心情也烟消云散了,我向同学告别后就往家的路走,我没有在别人家睡觉的习惯,说的简单点就是认床。即使别人的床再舒服、再温暖、再豪华、再漂亮我也不习惯。因为在我的床上有一股味道,这股味道在我伤心。难过。孤单烦躁时给我一种别样的温暖,而这种温暖在别人的床上是找不到的。我一个人走在路上,四周静悄悄的没有一点声音,心里的害怕油然而生,此时,我多希望妈妈能在我身边唠唠叨叨的啊!当我艰难的回到家时才知道,妈妈在我走后不久就跑出去找我,结果淋了雨,妈妈本就弱的身子经这么一淋病倒了。
想到这,我不禁潸然泪下。儿时妈妈对我的原因了,原来是妈妈的“唠叨”。小时候,我害怕打雷,只要一打雷妈妈就会和我一起睡,这而我便会往妈妈的怀里钻,这时我的心里被温暖和安全感占据着。
到现在才明白自己有多么可笑,我把妈妈的关心口之以鼻。不屑一顾,还先她怎么唠唠叨叨。如今,没有了妈妈的唠叨地球母亲的孩子都沉睡了。
原来,我早已习惯了妈妈的唠叨。