时光流逝,日月如梭,转眼间就到了2034年,这时我已经成为了着名的大学教授了。有一天,我乘着每小时1000千米回到了自己的故乡。
不一会儿,便到了我的故乡——沙市。首先,映入眼帘的是一座现代化的高级城市。些以往那“晴天一身土,下雨两脚泥”的道路不见了,成了宽敞的大路;普通的房子也不见了,取而代之的是一座座高楼大厦和豪华公寓。你或许会问:“这么多的车辆不会撞在一起吗?”不用担心,汽车的操控不是用低级的方向盘,而是连接了一个像耳机一样的连接器,使我们可以用大脑来自由支配。
我去了我的母校——黄家塘小学,走近一看,咦,学校呢?只有操场?我一抬头,哦,教室在上面呀!教室焕然一新,所有学生都有一台电脑,和一位机器人,老师讲课的内容和所有的课本内容都在屏幕上,有机器人为你讲解。
我又去了护城河参观,原来那些很脏的河水,现在变得清澈见底。里面全部都是鱼。我还去了公园,那绿茵茵的草地,比原来大了许多,草地上有许多花儿,偶尔有一两只蝴蝶在花丛中嬉戏、玩耍,真是美极了。
“故乡的山,故乡的人……”我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不在那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!