20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。20年后回到了家乡——姚安。
我一进入家乡,家乡已经有巨大的变化,呼吸到的不是漫天的废气,看到的不是湖里的污水,展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先看见的是一条宽阔平坦的李贽大道,因为这条大道上有着一尊李贽铜像,车来车往非常热闹,但空气怎么这么清新?原来所有车都是太阳能电池 的,就可以跑。马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的哨兵,还有明亮的节能灯,节能灯,白天它会吸收声音来作为发光的能源,晚上就放出能源,所以叫做节能灯。
接着我来到了莲花公园。因为我的家乡是姚安又称“荷城”现在湖里到处都是小鱼在游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌。湖边的小柳树,多么茂盛,多么碧绿,花坛里开着一朵朵漂亮的花,就像我们一样,是老师的用汗水来浇的花也是祖国的花。
我看到了许多高楼大厦,我记得以前房屋都是小泥屋。令我惊讶的是这里还有手动机器人。我来到以前没有的大超市,里面样样都有,超市的员工都是机器人,这太高级了。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——一座充满生机的、文明的、绿色的城市。