梦想是一个美好的词汇,它具有一种神奇的力量。当我们有了梦想的时候,我们就要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想。那么在未来,就一定会梦想成真。 当王亚平老师站在天空一号为我们太空授课时,你是否了解过她为梦想付出的努力? 当地震夺去她的双腿埋葬了她的舞蹈梦之后,你是否对她舞蹈的坚持让你热泪盈眶? 当她用音乐敲开通过孩子内心的大门时,你知道那一句等待了多年的“妈妈”吗? 当他时刻做好准备当名替补结果成就了钢琴梦后,你能明白为梦想坚持的意义吗? 他们是名人,他们也只是一个为了梦想而不断奋斗的普通人,是坚持让他们的生命变得与众不同。就正如13岁就实现她自己的从军梦和飞天梦的付丽娟一样,梦想虽美丽,但如果没有坚持的勇气和行动,那么那份美丽就只能停留在梦境中,而不会成为如今的现实。 他们的事迹全部告诉了我们一个道理——有梦就要坚持,唯有坚持梦想才能通向成功。 梦想不会抛弃我们,只有我们自己才能抛弃自己,没有谁能随便成功,所以,尽管在实现梦想的旅途中会出现各种磨难,必须经受多重考验,甚至会让我们难受得哭泣,会给我们带来许多疼痛,但是,如果放弃那就什么都没有了。所以,就算再苦再痛再累,我们一定要坚持,因为,坚持是通向梦想的最好途径。 我也有自己的梦想——当一名文学家。虽然这个梦想看起来很可笑,因为越来越多的人开始玩弄文字,认为文学家不外如是。或者有的人认为文学家只是埋首书堆的书呆子,不能与时代接轨,不能创造社会价值,但我不这样认为。 我喜欢带着欣赏的目光、愉悦的心情阅读那些美好的文字,去了解过去历史中发生过的事情,去倾听古人的心声,去追寻他们所走过的痕迹。这尽管有许多困难要克服,但我会一如既往的坚持,就像他们一样。 梦想是一把钥匙,它不能打开所有的锁,但却能够打开属于我们自己的锁。但是有个问题,这把钥匙需要我们自己去打磨,打磨得更合适打开梦想的锁。没有经过雕琢的人生是不完整的。所以,我的朋友们,就让梦想雕琢我们的人生,就让梦想带领我们走向成功吧! 如果想要放弃,请握紧手中的钥匙,坚定自己的信念——我一定要打开那把锁!