开学800字作文
开学第一天日记(一) 今天我刚醒来还想在睡一会儿,可是一想到今天要上学了,便不得不乖乖地起床了。洗刷吃饭之后,就要去学校了。小雨如牛毛,微风伴雨飞。我下了车,慢慢地走向我的教室门前。这时候遇上了同学黄宜忠,我们两个聊了聊后就进了教室。
这里好脏啊,桌子上,椅子上都是灰尘,地上全都是纸屑,同学们的声音充塞整个教室,轰隆隆的,让人感到很压抑。毕竟这么勺没见面了,心理上有一种对学习,对同学隐隐约约的陌生,和对学习生活的恐惧。又是微雨同树舞,却无知了与蛙鸣。心里想的多多,不在此细言,只有这寥寥几笔:
记得往日熟悉不过也有小小牛毛雨,今日亦然则感陌生亦有微雨奏旧曲。那歌是,树枝树叶沙沙响,风拂大地静静乐。
还是感到很不自然,这时由于可能会有台风来袭,故而教育局发布了命令,今天不用上课,一直到星期一。你说这巧吗?
回家的路上,不禁又听到了那歌。心潮起伏,毕业班了呀,压力总比以前大呦!
开学第一天日记(二) 每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹老师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩七仙女小游戏,一会儿玩石头剪子布。后来,彭老师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。因为我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我噼里啪啦地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:请问你能教教我吗 我爽快地答应了。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:谢谢你!因为折千纸鹤,我得到了好朋友凉水。
又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李老师带领我们去食堂吃饭,大约我们都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
到了下午,李老师带我们去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与老师玩老鹰抓小鸡,我们在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。