兔子的400字作文
小兔子,我家养了两只,我十分喜欢它们,买了一个紫色的笼子把它们养在里面。
小兔子长着红红的眼睛,忽闪忽闪地就像两颗红宝石,嘴巴小小的,咬起东西来还会发出一点点的声音,他的耳朵长长的,里面是肉红色的。它的全身的毛十分密,白,摸上去很舒服,从远处看,好像一个大绒球。
自从那两只兔子住进我们家以后,待遇十分的好。我和姐姐每天都摘最鲜嫩的菜叶给它们吃,而且每天都亲自给它们打扫卫生,清理大小便。小兔子吃的多拉的也多,一天如果不清理的话,房间里就会很臭很臭。小兔子胆子很小很小,我和姐姐经常捉弄它。我们把它放在四十多厘米高的椅子上,并在地上放嫩叶,它想下来,可是却左看右看也不敢下来,非常小心地一次次在边沿徘徊,那样子即可怜又可笑。
当我再一次回到外婆家的时候,姐姐把我带到了一个大箱子旁,我往里一看,原来小兔子“搬家”了。它们被养得更肥了,更壮了,原来的小笼子已经不够它们住了。不知为什么,姐姐说,这两只小兔子一只是公的,一只是母的,还说,如果生下了小兔子就送给我一只。我当然喜欢小兔子了,所以不假思索地答应了。
后来,我听姐姐说:“小兔子被舅妈他们杀了吃了,小兔子没有了。”我十分伤心,舅妈他们嫌小兔子吃得太多,大小便也太臭了,所以把兔子杀了。我虽然无法理解大人的做法,可也无可奈何。
可怜的小兔子,你太无辜了,如果我再养小兔子的话,我一定会加倍珍惜的。