暑假生活400字作文
一个学年的结束意味着暑假的到来,今年的暑假我决定给自己制定一个计划表,不但是为了过好每一个,也是为了开学后的升学做好学习准备。
一、主要学习安排
有计划的认真完成《暑假作业》,每天写六页,一个月内写完;写作文20篇,其中,记人、记事、景物描写10篇,读后感10篇,争取在网上发表5~8篇。认真练习毛笔字,每周练习三节课。
认真复习三、四年级学过的英语单词,预习五年级英语,争取把五年级单词背下来。
二、业余学习安排
每天弹琴1。5小时,把古筝七级的《战台风》和《秦桑曲》弹熟练,准备考级,争取考级成功,认真参加古筝暑期培训班,争取新学一首曲子。
复习学过的葫芦丝曲子,自学《彝家欢度火把节》《蓝色的香巴拉》和《赛马》葫芦丝曲,学巴乌2~3首曲子。争取去老师家学习3~5次,录制曲子3~5首。
三、其它
利用多媒体学习:酷6教育网的贾老师教作文、中小学课程酷6英语。我要把参加社区活动的照片和日记及时上传、更新博客内容,争取访问量提升到1200人以上。加强体育锻炼,如:打羽毛球、打篮球、滑滑板等,每天活动0。5~1小时,要注意安全。帮妈妈干一些力所能及的家务活,如:擦桌子、洗碗。
这就是我的暑期计划表,生活、学习、娱乐三不误,我很满意我的计划表,希望自己可以按照计划表来实施每一个的生活。