星期天的夜晚,我正在写着堆积如山的作业,写呀写,终于写完了。我抬头一看表,已经十一点一刻了,然后,只觉得眼前一陈迷糊,就什么也不知道了。
喂!小孩,快醒醒,谁呀,我睁开眼一看,是神笔马良。神话中的事会发生在我身上?我猛的掐了一下自己,呀,好疼!这时,神笔马良说:“小孩,听说你爱画画,我就把这神笔借你一天吧!不过,你一定要为别人造福啊!”“好”,我说。说完,神笔马良就走了。
我继续向前走,路过一个小村庄,只见这里臭气薰天,我就画了一阵香风,不一会儿,这里香气阵阵、迷人极了。
我继续向前走,看见一个小村庄里没有动物、树木、花草。我便画了许多动物、树木、花草。不一会儿,这里热闹极了,堪比人间天堂——苏杭呢。
我又继续向前走,结果遇到一片大沙漠,我就画了许多树木,不一会儿,这里变成了绿洲。这时忽然有许多人民出来要感谢我,哦,原来他们是前两个村庄的人民,他们知道我为他们家乡造了福,特带了许多好吃、好玩的来慰问我。
我正高兴的时候,突然,妈妈的声音响起:佳佳,快起来,要迟到了,我这时才醒过来,哦,这原来只是南柯一梦。