月亮200字作文
月亮在所有人眼里都是美好的,因为它是皎洁的象征,它代表着纯洁,自然和美丽,还赋予大地光明,它是大地的使者。
月亮在初一的时候只有一点点,天还没黑时和蓝天一样,几乎分辨不出来,只有到了晚上;发‘光’的时候;才可以看得出来。初三的月亮很像一张弓,只是不知道弦和箭哪儿去了。渐渐的,她变成了一耳光半圆形。在直线的地方几乎看不出有线条,由白到蓝,再由蓝到黑;和夜空一样,仿佛月亮已经融合在天空之中,很和谐。
到了十五,月亮变成圆圆的,连上面被陨石击中的坑都看的见。这时,月亮如同一个盘子,看到的坑如同盘子中放东西的地方。不时飘过几片灰云,增加了几分迷离,又像害羞的小姑娘害羞了,拿云遮脸。到了十五以后,月亮犹如一个眼睛,慢慢的闭上,沉睡了过去。