老师的500字作文
俗话说:“四月的天,孩子的脸。”那我就说:“五月的天,老师的脸。”为什么呢?那就请你接着往下看吧——
2007年5月8日 天气:晴转暴雨转晴
这一天,本是十分晴朗的。可是——
“丁铃铃……”哦,上课了,我便回到教室。数学老师绷着脸走进了教室(手里捧着我们的测试试卷),把试卷“啪”地扔到讲台上,似狂风暴雨地开始训话了:“@$^%$%Ue$^*^&%,^%……(训话的内容保密,反正你也猜得出)”训我们的时候,天气也好像知情一样,下起了暴雨!最后,老师给我们每人发了3张8开的纸(而且是双面的)习题卷子,要求下午第一节课上课交。
我们理所当然地不约而同地疯狂做起卷子。接着——
“叮铃铃……下课了,可没人出去玩(因为要做卷子嘛),数学老师收拾好东西准备走人,外面广播忽然响了:“恭喜045班XXX同学获得数学竞赛全校第三名……”李老师听到了这一句话,她绷着的脸松弛下来,开心地笑了(外面的暴雨也停了下来,又变成晴朗的天气了),她丢下一句:“你们不用做了!”晕!这不是白做了吗?(我们班同学集体晕倒)
……
知道我为什么说“五月的天,老师的脸”了吧?为什?不懂?还是我说给你听吧,因为,五月的天气就像老师的脸一样,说变就变!