这就是我400字作文
大家好,我叫武欣悦,今年10岁了,我是一个活泼开朗的小女孩。
我长着一双明亮的眼睛,留着一头自来卷的短发,一张嘴唇微微上翘的嘴巴。样子还算可爱吧,这就是我。
我的爱好有:运动、读书、干家务、、、、、、、
我喜欢运动。因为运动不但能锻炼身体,还能交到很多好朋友。有一次,我和另一个同学代表我们班参加一年级组长跑比赛。在老师和同学的鼓励下,我赢得了第二名,我可下了不少工夫。每天下午放学跑两圈,有时写完作业还去操场跑两圈,还专门向人请教长跑的技巧。真应了那句俗话“功夫不负有心人”。我不但取得了比赛的第二名,还在平时的训练中和比赛是交到了很多朋友。
我还很爱读书。我读的书可多了,有《红楼梦》、《西游记》、《安徒生童话》……我以前是一个不喜欢读书的小女孩儿,但自从老师让我们“多读书,读好书”以 后,我发现书里也有一个世界,一个精彩的世界,从此就爱上了读书。
我也喜欢做家务。我在家也常帮姥姥做家务,我会扫地、擦地、擦桌子、洗碗……有时姥姥不在家,我自己在家也会主动做些家务。姥姥夸我是个能干孝顺的好孩子。
我的特点还有很多,你愿意和我做朋友吗?