这就是我400字作文
我是一个非常普通的小女孩,中等个子,身体不胖,不善于表达自己的看法,但我会拉小提琴哦!我特别喜欢读童话书,最喜欢《安徒生童话》,因为安徒生童话故事都很经典,我百看不厌。岳老师说,经典会让人学会思考。
说起“生气”,这既是我的优点,也是我的缺点。记得那是一年级的事了。一次,放学回家的时候,我手里拿着一张才考了95分的语文试卷,心里挺不满意。因为我怕妈妈批评我没上98分。回到家,我把试卷拿给妈妈看。妈妈高兴地说:“考得不错,你为什么不高兴呢?”我气愤地说:“还考得好?还有考一百分的了!”妈妈不紧不慢地说:“好孩子,不要哭了。妈妈不是要你一定要考一百分,是要你努力就行。”妈妈笑眯眯地摸了摸我的额头,语重心长地说:“宝贝,妈妈相信你下次一定会考好的!”我对妈妈说:“我也相信我自己会考好的。”
我生气时很有特点,跟妈妈、外婆总是在欢欢笑笑和吵吵闹闹中度过的。平时,我和妈妈、婆婆一起玩的时候,像朋友一样亲热,有劲儿。但是,稍不如意,我就大发脾气,和妈妈、婆婆吵吵闹闹,不依不饶,谁也不让,让大家好长时间不快乐。
唉呀,尽管我有这些缺点,但是,家里人对我都很宽容,关心我。我就是一个非常快乐的孩子,因为我家是和谐之家!