母亲作文
去年秋天,我得肺炎住院治疗。她一直在病床边陪伴我。天天陪我在医院旁边花园里散步,陪我做治疗,陪我去北京做气管镜;她不断地鼓励我要勇敢面对疾病,配合医生治疗,克服自己害怕、恐惧的心里。母亲告诉我:“我强大了,敌人就软弱了,只有自己强大,才能战胜一切困难”。
生病的日子里,她陪伴着我寸步不离,我心里非常感动。我的母亲非常辛苦,白天要在医院上班,晚上和周末要去做试验。为了中午能让我吃上可口,早上早早起来把米饭煮好,中午在医院干完活,回来紧着做饭,吃晚饭后又开始刷锅洗碗,晚上下班后又去医学院做试验到八九点钟又紧着回来检查我的作业,听写生字和单词。我可以看出我的母亲为我付出了多大的代价啊!老师请家长,母亲从不打我,而是耐心的引导我,给我讲道理,使我能很快认识到我犯的错误,所以我非常感谢母亲为我所做的一切。
2010年“4。14”青海玉树大地震发生后,母亲作为一名医务人员随抗震救灾医疗队奔赴灾区第一线,在极度缺氧的环境下,母亲克服头痛、呕吐等不适反应,白天抢救伤员救死扶伤,夜里睡在帐篷里冰冷的草地上,只能靠喝矿泉水吃方便面来维持体能。母亲回来以后依然骄傲的告诉我抢救了许多藏族同胞和解放军。
我的母亲就是这样一个和蔼可亲,任劳任怨的人。