母亲作文
“母亲”“微笑”,不但能缓和紧张的气氛,还能得到别人的谅解。我的妈妈就是一个善于微笑的人。妈妈芳龄35岁,也算不上花容月貌,缺陷:这个……,那个……,有点唠叨耶;最大的期望:望女成凤,希望自己拥有魔鬼般的身材;在家里的地位:众人之上,“众”,众人之上是妈妈,下面才是我和爸爸。
我妈妈掌管“天下”,当然没有实力是不行的,所以妈妈练就了这一招就是“微笑”。每当我遇到困难时,妈妈总会用微笑鼓励我;每当妹妹哭泣时,妈妈总是用微笑安慰妹妹;每当爸爸下班回家时,妈妈总会用微笑迎接爸爸。记得有一次,我有一道数学题不会做,去问邻居家的姐姐,可姐姐很忙,没有时间帮我,告诉我怎么做。这时妈妈走过来,冲着我微笑。我突然明白了妈妈的意思,妈妈好像在说:“你再好好想想,说不定你就做出来了”。过了很久,我我终于把这道题做出来了。
妈妈看见我就笑了,好像在说:“你真棒!”,我也笑了。啊!你有这样会微笑的妈妈吗?要不要到我家好好体会一下呢?