成长的烦恼500字作文
今天的作文课,老师布置了一篇名为《成长的烦恼》。刚刚听到这个题目时,我是满心欢喜,因为在我成长的漫漫路途中,有着许许多多令我烦恼的事。但当我的灵感汇聚在笔尖触碰那草绿色作文纸的一刹那——大脑立刻“死机”。在我一阵绞尽脑汁、冥思苦想过后,最终想起了几件令我记忆犹新的场景。
场景一:
“你都这么大了,怎么连自己的房间都不会收拾!”“这些贴画不许乱贴了!”妈妈的唠叨又“卷土重来”,我小声嘀咕:“写作业呢!”谁知道被妈妈听见,于是“习惯影响一生”的至理又迎面而来。唉!难道这就是成长的代价吗?竟不能保留住一丝童稚的空气,也许这就是人们所说的成长的历练吧!
场景二:
小时候,时常无拘无束地和爸爸聊天。如今上初中了,那种沟通似乎陌生了,偶尔的闲聊也常常围绕着分数。上次,难得有空闲,刚谈起学校的趣事,就被爸爸开口挡了回去:“对了,上次你们考试,考的怎么样?”我满心的欢喜一下就烟消云散了。唉,难道家长与孩子的沟通就仅剩学习、分数了吗?我知道这不能怪父母,望子成龙、望女成凤是普天下父母的愿望,可怜天下父母心啊!但你们可曾想过儿女们的感受?老实说:“烦恼并不可怕,关键是如何去面对。”是的,我们应该正确去面对,争取早日给烦恼画上句号!
的确,成长给我们带来了很多烦恼,就像是为自己通向成熟缴纳的一份很重的税,但我更喜欢一句歌词:“最近比较烦恼……我虽然烦恼,但却不混乱,我会静静长大的……