等待500字作文
等待,也许能让迷失方向的人,寻找到光明;等待,也许会让即将凋谢的小花,重新焕发生命的光彩;等待,也许能让情绪跌入低谷的人,重新找到快乐;等待,也许能在人生的绿荫大道上,让你有新的发现……
有等待,就有新发现,就会有惊喜。那一次,我的经历,就诠释了“等待”——那年的生日,让我尝到了情绪大起大落的滋味。
刚放学,我打电话给父亲:“老爸,您什么时候来陪我过生日?”“唉,我也想啊,但还有好几个案子每批呢……”唉,又那么忙!怀着一丝希望,我又打电话给母亲,“嘟——嘟——”电话的那一头无人接听,我无奈地等待,结果还是令我大大失望,五分钟过去了,一条加急短信发了过来:宝贝女儿,妈妈今天有事,你就和请来的一些同学玩吧,好好过生日,早点休息啊!
哎,上天为什么这样对我!太不公平了,偏偏在这个日子,让爸妈都那么忙!想着想着,泪眼朦胧了……我跌坐在沙发上。雪上加霜的是,原本约的十个同学5点半集合,却连个人影都没有。
上海的夜晚是那么黑,我的心情差极了。6点整,随着大钟“当当”敲了六下后,我生气地披上衣服,只身往小花园冲去,如同一批脱了缰的野马。我心想:哼,没人陪我过生日,我自己过!”
我来到池塘便,蹲下身子,拾起了小石子,用力往池塘里扔,产生了好大的水花,紧接着的,一圈一圈的圆晕在水面上浮现。
渐渐我感到劳累,疲乏了,我幻想着前几年的生日party,禁不住叹了口气。
孤独的一个小时过去了,七点,当我再次打开家门时,眼前的一幕使我惊呆了:客厅,被布置的十分喜庆,同学跑过来为我戴上生日帽,父母和其他同学一起围上来庆祝我的生日。
我又一次流下眼泪,泪眼中,我看到了3层大蛋糕上插着蜡烛,烛光在摇曳……
学会等待,生活会变得如此美好;学会等待,就能感悟人生的真谛!