等待500字作文
绿色的军营,年轻的士兵…嘹亮的军歌,整齐的阵容…这是许多男孩女孩心中的梦想。一个国家需要强大的军队,保卫祖国…一个民族需要勇敢的官兵,抗险救灾…这些造就了这群可爱的战士。
穿上军装之后,他们就被赋予崇高的使命…… 但军装包裹的也是一个血肉之躯,是一个和我们一样的人,有情有爱的人。只是多了一份刚毅和坚强。换言之,他们在各自的父母眼中,还只是个孩子。但从他们踏入军营那天网 ,就不可以在孩子气了。他们必须励练坚强勇敢,做一个铁铮铮的硬汉。三个月新兵连,每个战士必须经历。 有多少战士流过清泪?有多苦?部队里也有拳脚和蛮语,有些人因此指责他们没素质…他们不是文人墨客,也不是懦雅书生…他们只是普通的人。可能是农民的子弟,邻居的小哥…我们岂能因为一身军装,要求他们太多…当洪水侵袭大地,当烈火烧向森林…是谁挺身而出?寒冷的雪域高原、清苦的边防战线,不分寒署的放哨站岗…是谁无怨无悔?每逢中秋,万民同庆,是谁孤守夜空遥想万迈的双亲?看着身边同龄人,难道他们不想恋爱厮守?不想侍奉双亲?是他们的指责,把青春献给了部队,把爱情留给了明天。也许两年的义务兵,有姑娘愿意等待。
但五年、八年、十二年,等待他们的又是什么呢?寂廖的军旅生涯,他们比常人更渴望,更珍惜爱情…但也比常人更脆弱,更怀疑爱情…毕竟娶少离多,有多少女孩甘愿等待?军中男性,他们为了祖国错过太多。如果你也曾用心爱过他们其中一员,请多一份等待…用自己的青春陪伴他的光辉使命。