等待500字作文
静静地时光如沙一般地流走,我一直默默地站在那里等待,等待着雨过天晴的那一刻。小时候爱花的我吵着让妈妈给我买花。就这样,带着欢喜,我撒下了种子……那时的我十分好强,英语一直很好,去参加了英语比赛。可是我却落榜了,面对同学们的指点,我回家放声大哭。
后来在妈妈的鼓励下,我学会了坚强。一颗小小的嫩芽从土里慢慢地钻出来了……后来我慢慢地长大了,可是数学成绩一直不好。总是落在人家后面。为此数学老师很着急,总是细心的辅导我,可是我笨,怎么教都不懂。数学老师忙的时候,让课代表来教我。可我反反复复的做还是会错。耐心被磨光的课代表丢下一句:你就永远落在别人后面吧!就走了。顿时,不争气的眼泪流出,在眼泪中我发誓要把数学学好。此时,一个小小的花蕾慢慢开放了……渐渐地,我变得懂事了。
又去参加了一次琵琶比赛,虽然只是拿了三等奖。但在老师和同学们的眼睛里,我看到了希望和鼓励。我开心地笑了。同时也想着要多练习,下次比赛发挥得更好。一缕缕幽香慢慢飘出,令人陶醉,沁人心脾。在等待中,我学会了坚强;在等待中,我有了勇气;在等待中,我变得自信……我静静地等待,等待雨过天晴的时候。