小狗400字作文例文
一天,我在放学回家的路上遇见了一只小狗,它是只宠物犬,全身毛茸茸的,白色的毛里带着一点浅棕色,胖乎乎的,很可爱。
它呆呆地望着我,不停地哀叫着,好像要对我说些什么。我蹲下身子,与它对视着,心想:“要是小狗能说话就好了,这样我就能送它回家了。”我把手中的面包掰下一半,小心翼翼地放到它面前,刚开始它不敢吃,过了一会儿,大概感觉我没有恶意,就大口大口地吃了起来。
我轻轻摸着它:“小狗,你是不是迷路了?你知道你的家在哪里吗?我送你回家吧。”小狗好像听懂了我的话似的,不住地摇着尾巴。
于是,妈妈带着我问了沿街的几户人家,都说没见过这只小狗。可能它不住在这里,跟着主人出来溜达,走丢了。如果把它扔在路上,有可能会饿死的。于是,我抱起了小狗,说:“你愿意和我回家吗?我一定会给你一个温暖,安全的家。再也不会让你感到寂寞,寒冷,与饥饿。!”