小狗400字作文例文
欢欢是一条腊肠狗狗,知道我为什么给它取名叫欢欢吗?因为刚来我们家的时候才几个月,就满屋子乱转,好像是在逛商场,看起来还十分的悠闲,我看它很活泼可爱,所以取名叫欢欢,也希望它长大以后能像现在一样的活泼好动。
欢欢十岁了,我经常带着它与别的狗一起玩而且它每次犯错误的时候特别的会装可怜,当我要惩罚的时候,它的眼神会装出十分可怜的样子。而且我让它过来的时候,它呜咽的匍匐前进,这样的我就软下心来。如果你是我的话,你也会这样。在我原谅它的一瞬间,它立马就跳起来,扑向我来,仅仅几分钟就讨我欢心。你说它可爱机灵吗?欢欢快两岁了,我准备送它一件神秘的生日礼物。
这几天我经常的把自己关在房间里,找了两个很大的纸箱,四片五颜六色的硬卡纸。你们应该知道我要干什么吧!我要给它做一间房子。终于等到它第二个的生日,我悄悄的把这个神秘的生日礼物放在它的旁边,我就在一边悄悄的看着它,它醒了,看见这个礼物很开心。汪汪的冲我叫了几声,好像的在说:谢谢你主人。
我记得还有一次,我和伙伴在外面玩的正高兴的时候,突然看见一只大狼狗渐渐的逼近了我们,我们没有注意,大狼狗继续的往前走,当离我们不到一米的时候,我们看见了,当时的时候把我们吓坏了。这个时候我就叫欢欢、欢欢、欢欢出现了,一直把大狼狗追出十几米远,你们说欢欢勇敢不勇敢吧!我更喜欢这只小狗了。