生命作文
2008年的“5•12”四川汶川大地震和现在的青海玉树地震,让全国人民为之震撼。面对这突如其来的自然灾害,让我们经历了灾难和痛苦,让我们体会到了生命的脆弱与珍贵,同样也让我们感受到血浓于水的亲情、友情、师生情。
我们经常看到以下的镜头而感动:
解放军叔叔没日没夜地用手搬开大石块救出伤员;有一名20多岁的女生过生日,被压在瓦砾堆里,160位解放军战士,一齐唱起了《生日快乐歌》,她苏醒了;某个学校的好几个同学被压在下面,他们聚在一起,捡起丢在地上的水瓶里的水喝了起来,一个同学鼓舞着大家,坚决不能放弃,并一起唱着国歌,被救护人员听见了,顺着歌声找到了那几个小同学,大家得救了!
是啊,也许灾难夺走了我们的亲朋,夺走了我们的家园……但是它无法夺走我们生存的勇气和抗击灾难的信息,无法夺走我们彼此心连心的爱。“我们在一起,珍爱生命,永不放弃!”这种精神,鼓励着灾区人民,激励着我,奋发向上!
生命是什么?以前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。它像一朵美丽的鲜花,在阳光下,慢慢地绽开,我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,珍爱自己的生命。