难忘的一件事400字作文
我最难忘的一件事是发生在我幼儿园的时候,但现在我都还记忆深刻。
快过“六一”了,老师在选表演节目的小朋友。我一向爱唱歌、跳舞。可是,我害怕老师选小朋友时没有选上我。因为,这是我在幼儿园过的最后一个“六一”节了。放学后我回到家,闷闷不乐的坐在那里,妈妈亲切的问道:“星星你怎么了?”我对妈妈说:“妈妈老师正在选表演节目的小朋友,我害怕我选不上。这是我在幼儿园最后一次机会。”妈妈拉着我坐到她的腿上,摸着我的小脸对我说:“有了想法要大胆的说出来,你不说出来别人是不会明白的。你已经长大了,自己的事情自己解决吧!”在妈妈的鼓励下我大胆的去找园长阿姨,告诉园长我复杂的心情。园长笑着对我说:“你一直是个很出色的孩子,这次表演节目有你。”这时,我心里悬着的大石头终于落地了。园长还表扬我很勇敢呢!
因为这件难忘的事,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了乐观。