我的故事400字作文
从一年级开始,我的胸前就飘荡着鲜艳的红领巾。红领巾伴随着我成长,转眼四年过去,我从一个幼稚儿童变成一个快乐的小小少年。
记得一年级时,当我作为班级第一批加入少先队的学生,似懂非懂地跟着老师在队旗下宣誓,看着同学们羡慕的目光,胸前飘荡的红领巾带给我的是一种自豪和荣耀,当时的我并不能理解它的真正含义。直到2008年5月12日,四川汶川地动山摇,也震撼了我的心灵,使我深刻领悟到了红领巾的内涵。
在那些举国悲哀的日子里,无数的画面令人感动:来自四面八方、不顾安危的救援队员们;废墟中,年轻的妈妈为保护孩子而定格的身影;祖国各地那一只只鲜红的募捐箱……但最令我感动的是那两个小小少年,他们一个不顾危险救助同学,一个在被解放军叔叔救出时,向他们敬了一个标准队礼,以表示敬意。那一刻,我被震撼了,他们真是英雄,不愧胸前的红领巾,因为在一瞬间他们表现出了一个少先队员的气概。想想我自己的懵懵懂懂,我真是万分惭愧。
现在的我十分珍视我的红领巾,因为我知道红领巾不仅代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,更是祖国人民对我们的希望,我们要珍惜她、爱护她,为她争光。我对自己说,我已经是光荣的中国少年先锋队队员了,一定要好好学习,天天向上,不辜负红领巾的期望。
鲜艳的红领巾啊,你将永远激励我成长!