我的故事400字作文
红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,代表着无数英雄的心血,它象征着革命的胜利。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。我也不例外,心里时刻想着红领巾。
有一次,我发现红领巾上有好几个浓浓的泥斑,红领巾从原来的绚丽夺目变得黯淡无光。我拿出一盆清水,把红领巾放下去使出了吃奶的力气使劲地搓着那几个泥斑,本以为泥斑已经被我搓得干干净净,谁知泥斑经过我的搓洗后,反而加深了颜色。于是,我拿来花露水、香皂、洗手液、肥皂、洗衣粉、洗发液以及沐浴露,全部都挨个试了一次,结果却出乎了我的意料,泥斑还是无动于衷,这些洗涤用品对付泥斑都无济于事。我
气急败坏,使出了我的“杀手锏”——松香水。我把松香水倒下去后,费了九牛二虎之力搓着那几个泥斑,就因为这,我累得筋疲力尽。终于,功夫不负有心人,红领巾恢复了原先的气色,又变得绚丽夺目了。我爱我的红领巾!我宣誓,一定会好好保护这条红领巾,不让它玷污半点尘埃和污渍!