我的故事400字作文
我们都知道,红领巾象征着少先队的荣誉,带上了红领巾就代表了少先队,你的一举一动都象征着少先队的所作所为。
记得有一次,我戴着红领巾,背着书包,高高兴兴的向教室走去时,突然,传来了一阵“哇哇”地哭声,我看见在一个教室门口的角落,一个小弟弟正在放声大哭,这时,我心想:多一事不如少一事,免得别人以为是我把他弄哭得。我看见身上戴着红领巾,我又想:我不应该做对不起红领巾的事,如果我不去帮助小弟弟,就等于我迈出了失败的第一步。我一想就明白了,我连忙去问小弟弟,说:“你怎么了?”小弟弟说:“我的一个同学把我的书抢走了,没有书我可不能上课的。”我说:“你去告诉你的班主任,让老师来解决这件事。”我的话音刚落,迟到的铃声就响了,我对小同学说:“去告诉老师吧,我走了。”
事后,我又碰到了那个小弟弟,他说:“我的同学已经把书还给我了。”我说:“那不是很好吗?”因为我当天有事,我们只能说再见了!
我发现帮助别人是那么快乐的事,我以后一定要多多帮助别人,争取赢得别人的喜爱。