兔子的200字作文
等到太阳出来了,妮菲兔就站起身来。忽然,“咔嚓”一声响,妮菲兔回头一看,看到冰里有一串东西,那串东西不是别的,而是自己那长长的尾巴。
妮菲兔的尾巴断了,她很伤心,连后面跟着一只大灰狼也不知道,等她反应过来时,就飞快地跑。妮菲兔的尾巴就像一个白色的小毛球,大灰狼怎么也捉不住,就这样,妮菲兔安全到了家,大灰狼到手的美食没有了,就只好走了。
这时,白兔心想:多亏了这条短尾巴,让我没有被大灰狼吃掉,真要感谢它呀!
同学们听了我的讲述,你们知道为什么兔子的尾巴是短的了吧!
所以用一句古话说,就是“塞翁失马,焉知非福”。